Placeholder canvas

Placeholder canvas
Homeলাইফস্টাইলRecipe | একঘেয়ে ঝোল-ঝাল আর নয়, স্বাদ বদলাতে আজই বানান ডিমের মিহিদানা

Recipe | একঘেয়ে ঝোল-ঝাল আর নয়, স্বাদ বদলাতে আজই বানান ডিমের মিহিদানা

Follow Us :

ডিম (Egg) পছন্দ করেন না সেই তালিকাটা বোধহয় অনেকটাই কম। ডিম পুষ্টি সমৃদ্ধ একটি খাবার। বাঙালি বাড়ির হেঁশেলে ডিমের পদ নিত্যনৈমিত্তিক। সেটা সকালের ব্রেকফাস্ট (Breakfast ) হোক বা রাতের ডিনার (Dinner)। কম দামে যথেষ্ট পুষ্টি, সঙ্গে স্বাদ দুইয়ে মিলে ডিমের আদর তুঙ্গে। তবে ডিম মানেই সেই চিরাচরিত পোচ, ওমলেট, ঝাল, ঝোল নয়। এবার একটু ডিমের মিহিদানা হয়ে যাক। ডিমের মিহিদানা বানাতে সময় লাগবে মাত্র ১০ মিনিট। বাড়িতে কোনও অতিথি এলে চটপট বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই আইটেম। দেখে নিন রেসিপি- 

উপকরণ-
৪টে ডিম

চিনি ১/২ কাপ

দুধ ১ কাপ

মাখন ২ টেবিল চামচ

লবঙ্গ ৪টে

দারুচিনি ২টো

কেশর ১/২ টেবিল চামচ

প্রণালী- প্রথমে একটি পাত্রে চারটে ডিম ফেটিয়ে নিন। এবার ওর মধ্যে একে একে চিনি ও দুধ মেশান। কড়াইতে মাখন গরম করে এলাচ এবং লবঙ্গ ফোড়ন দিন। এবার চিনি ও দুধ দিয়ে ফেটানো ডিম কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে দিন। তার মধ্যে কেশর দিয়ে দিন। দশ মিনিট পর্যন্ত নাড়াচাড়া করুন। দেখবেন সমস্ত জল শুকিয়ে গিয়ে মিহিদানার মতো ঝুড়ো ঝুড়ো হয়ে গিয়েছে। উপর থেকে পেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ডিমের মিহিদানা।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments