Placeholder canvas

Placeholder canvas
Homeলাইফস্টাইলMalpoa Recipe | মালপোয়া তো অনেক খেয়েছেন কিন্তু সেটা আমের হলে কেমন...

Malpoa Recipe | মালপোয়া তো অনেক খেয়েছেন কিন্তু সেটা আমের হলে কেমন হয়?

Follow Us :

কলকাতা: গরম পড়তেই বাজার সেজে উঠেছে রকমারি সব আমে (Mango)। ছোট থেকে বড় কমবেশি সকলেই খেতে পছন্দ করেন এই রসালো সুন্দর মিষ্টি ফল। শুধু আম খাওয়া ছাড়াও অনেকেই তা দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন বিভিন্ন ধরনের পদ যেমন টক আমের ডাল, আমের চাটনি, আচার। এমনকি আম দিয়ে নানা মিষ্টিও তৈরি করা যায়। আম দই (Mango Doi), আম সন্দেশ অনেকেরই প্রিয়। তবে আম দিয়ে তৈরি নতুন স্বাদের কিছু খেতে চাইলে বানাতে পারেন আমের মালপোয়া (Mango Malpoa)। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন- 

উপকরণ- ময়দা ২০০ গ্রাম, আমের টুকরো ৩ কাপ, মৌরি ১ চা চামচ, ছোটো এলাচ ১ চা চামচ, ঘি ১ কাপ, খোয়া ক্ষীর ৫০ গ্রাম, সুজি ১০০ গ্রাম, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, দুধ ১ লিটার, চিনি ২৫০ গ্রাম, সামান্য পরিমাণ জাফরন 

প্রণালী- প্রথমে একটি পাত্রে চিনি আর জল মিশিয়ে কম আঁচে বসান। চিনি পুরো গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। কিছু ক্ষণ পর উপর থেকে এক চামচ দুধ মেশান। রস ফুটে গাঢ় হলে নামিয়ে নিন।

এবার একটি শুকনো পাত্রে সুজি, ময়দা, খোয়া ক্ষীর, মৌরি, ছোট এলাচের গুঁড়ো, দুধ এবং আমের টুকরোগুলি ভাল করে একসঙ্গে মেখে একটি তরল মিশ্রণ বানিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল ও ঘি গরম করে হাতার সাহায্যে অল্প অল্প করে মিশ্রণ তেলে ছেড়ে মালপোয়াগুলি ভেজে নিন। পরিবেশন করার আগে কাজু ও পেস্তা ছড়িয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন।

RELATED ARTICLES

Most Popular