Homeস্বাস্থ্যচায়ের সঙ্গে বিস্কুট ছাড়া চলে না, জানেন কী ক্ষতি করছেন নিজের

চায়ের সঙ্গে বিস্কুট ছাড়া চলে না, জানেন কী ক্ষতি করছেন নিজের

কলকাতা: চা (Tea) ছাড়া বাঙালির জীবন চলে না। সকালে ঘুম থেকে উঠেই ধোঁয়া ওঠা এক কাপ গরম চা আর সঙ্গে খবরের কাগজ। ব্যাস আর কী চাই! তবে শুধু চা নয়, চায়ের সঙ্গে ‘টা’ টাও থাকা দরকার। অনেকেই গরম চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খেতে পছন্দ করেন। আর এতেই বাড়ছে বিপদ। সম্প্রতি, এক গবেষণায় উঠে এসেছে চাঞ্চল্যকর তথ্য। চায়ের সঙ্গে বিস্কুট, স্ন্যাকস জাতীয় খাবার খেলে বাড়ছে হার্ট অ্যাটাক বা স্ট্রোকের ঝুঁকি। কিন্তু, কেন এমনটা হচ্ছে জানেন? চলুন জেনে নেওয়া যাক-

একটি সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে যে, যাঁরা বেশি জাঙ্ক ফুড খান তাঁরা সকালের জলখাবার, দুপুরের খাবার এবং রাতের খাবারে স্বাস্থ্যকর খাবার খেয়েও কোনও উপকার পাননি। এসব মানুষের মধ্যে স্ট্রোক, হৃদরোগ এমনকি স্থূলতার ঝুঁকিও বাড়ছে। শুধু তাই-ই নয়, এই মানুষদের রক্তে শর্করার পরিমাণও বেশি পাওয়া গিয়েছে।

এদিকে, কিছু মানুষ স্বাস্থ্যকর খাবার খেয়েও সবসময় অসুস্থ থাকে। কারণ তাঁরা চায়ের সঙ্গে বিস্কুট বা ভাজাভুজি জাতীয় খাবার খান। এজন্য গবেষকরা কয়েকদিন ধরে ৮৫৪ জনের খাদ্যাভ্যাসের ওপর কড়া নজর রাখেন। এদের মধ্যে ৯৫ শতাংশ মানুষ সকালের জল খাবার সঠিক সময় খেয়েছেন।

লন্ডনের কিংস কলেজের গবেষকরা বলেছেন, ২৬ শতাংশ মানুষ স্বাস্থ্যকর খাবার গ্রহণ করলেও তাঁরা ভাজাভুজি জাতীয় অস্বাস্থ্যকর থাবার খেয়ে সমস্ত পুষ্টি নষ্ট করে ফেলেছেন। এই মানুষদের স্বাস্থ্যের ধীরে-ধীরে অবনতি হতে শুরু করছে। বেশিরভাগ মানুষ ব্রেকফাস্টে কুকিজ, ফল, বাদাম, বীজ, পনির, মাখন, কেক, বিস্কুট, কেক ইত্যাদি খেয়েছেন, তাঁদের রক্তে শর্করা বেড়েছে। এতে হৃদরোগের ঝুঁকিও বেড়ে যায়।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments