কলকাতা: সামনেই দুর্গাপুজো (Durga Puja 2023)। আর পুজোর সময় বাড়িতে অতিথিদের আনাগোনা লেগেই থাকে। আবার কখনও বন্ধুদের সঙ্গেও আড্ডার আসর বসে। যেখানে আড্ডা রয়েছে, সেখানে চায়ের সঙ্গে ‘টা’ও লাগবেই। কিন্তু পুজোর সময় রান্নাঘরে খুব বেশি সময় দিতেও মন চায়ে না। চিন্তা নেই! মাত্র ৩০ মিনিটে বানিয়ে ফেলতে পারেন চিকেন ও আলুর কাবাব (Chiken Potato Kabab)। মুখরোচক খাবার খাওয়া ইচ্ছে হলেও যখন-তখন বানাতে পারেন এই রেসিপি (Recipe)। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন?
উপকরণ- ২০০ গ্রাম সেদ্ধ আলু, ২৫০ গ্রাম চিকেন সেদ্ধ, ১ চামচ গরম মশলা, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ সোয়া সস, ১/২ চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ১ চামচ আদা-রসুন বাটা, ৩-৪টে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ২ চামচ কুচানো ধনে পাতা, ১ চামচ কুচানো পুদিনা পাতা, ২টো ডিম, ১ কাপ ব্রেডক্রাম্বস, স্বাদমতো নুন এবং ভাজার জন্য পরিমাণমতো সাদা তেল।
আরও পড়ুন: সাধারণ প্রসাধনী ছাড়ুন, পুজোয় ত্বক পরিচর্চায় থাকুক রাইস ওয়াটার ফেসওয়াশ
পদ্ধতি: প্রথমে চিকেন ও আলু সেদ্ধ করে নিন। এরপর চিকেনটা কুচিয়ে নিন। এরপর একটি বাটিতে সেদ্ধ আলু চটকে মেখে নিন। এবার আলু সেদ্ধর সঙ্গে চিকেন একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
এবার এতে গরম মশলা, নুন, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা মিশিয়ে দিন। এরপর এতে সোয়া সস ও কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে দিন। হাতে দিয়ে মিশ্রণটি চটকে মেখে নিন। এবার এই কাবাবের মিশ্রণটি ১০-১৫ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
মিনিট পনেরো পর ফ্রিজ থেকে কাবাবের মিশ্রণ বের করুন। ছোট ছোট লেচি কেটে মিশ্রণটি কাবাবের আকারে গড়ে নিন। টিক্কির আকারেও গড়ে নিতে পারেন। এরপর একটি বাটিতে দুটো ডিম ফেটিয়ে নিন।
অন্য একটি প্লেটে ব্রেডক্রাম্বস নিন। ডিমের মধ্যে কাবাবগুলো ডুবিয়ে নিন। এরপর ব্রেডক্রাম্বস মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন। ডুবো তেলে কাবাবগুলো ভেজে নিন। তৈরি চিকেন ও আলুর কাবাব। সস বা মেয়োনিজের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই পদ।
দেখুন আরও অন্য খবর: