আমাদের আসে পাশেই এমন কিছু গাছ রয়েছে যার ফুল,ফল থেকে শুরু করে পাতা পর্যন্ত আমাদের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে. তার মধ্যে একটি হল আম গাছ। গ্রামের দিকে এই আম গাছ খুবই সহজলভ্য। বিশেষ করে গ্রীষ্ম কালে এই গাছের ফলের খ্যাতি অনেক বেশি। নানান ধরণ নিয়ে বাজারে প্রস্তুত হয় আম। তবে জানেন কি আম গাছের ফলের মতোই উপকারী এই গাছের পাতা। ডায়াবেটিস থেকে শুরু ওজন কমানো এমনকি বিভিন্ন রোগ থেকেও মুক্তি দেয় এই পাতা। দেখেনিন এক নজরে।
এই পাতায় বিভিন্ন ফাইটোকেমিক্যাল আছে। যার মধ্যে অ্যান্টি-ডায়াবেটিক বৈশিষ্ট্য মেলে। এছাড়াও ম্যাঙ্গিফেরিল যৌগও আছে, যা শরীরে ইনসুলিনের প্রভাব বাড়ায় ও চিনি নিয়ন্ত্রণে রাখে।
মিষ্টি জাতীয় খাবার খেলে ডায়াবেটিস রোগীর রক্তের গ্লুকোজ অনেক বেড়ে যায়, যা শরীরের জন্য বিপজ্জনক। তবে গবেষণা বলছে, আম পাতার ব্যবহার খাওয়ার পরও রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। চিনি নিয়ন্ত্রণের পাশাপাশি আম পাতা লিপিড প্রোফাইলের উন্নতি ঘটায়। যার ফলে কোলেস্টেরল ও ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে আসে।
এরজন্য ১০-১৫টি পাতা একটি বেটে তারপর ছেঁকে রস বের করে খালি পেটে পান করুন।
অথবা, ১০-১৫টি আম পাতা নিয়ে এক গ্লাস পানিতে সেদ্ধ করুন যতক্ষণ না পানি অর্ধেক কমে যায়। তারপর ঢেকে সারারাত রেখে দিন ও সকালে খালি পেটে পান করুন।
শেয়ার করুন