ওয়েব ডেস্ক: বাঙালির চায়ের আড্ডায় বিস্কুট তো থাকবেই। সকাল হোক বা বিকেল, বিকেল চায়ের সঙ্গে টা আমাদের চাই-ই। বিভিন্ন বিস্কুটের পাশাপাশি এখন বাহারি কুকিজও জায়গা করে নিয়েছে এই তালিকায়। বিস্কুট ডুবিয়া চা খাওয়ার থাকে আলাদাই মজা। কিন্তু চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খাওয়া কি আদৌও শরীরের জন্য ভালো?
পুষ্টিবিদরা বলছেন, চায়ে বিস্কুট ডুবিয়ে খাওয়ার অভ্যেস একেবারেই ভালো নয়। অনেকে আবার মাখন দিয়ে তৈরি কেক বা কুকিজও খেয়ে থাকেন। এই অভ্যেস শরীরের জন্য একেবারেই ভালো নয়। ময়দার তৈরি বিস্কুটও চায়ের সঙ্গে খাওয়া ক্ষতিকর। কারণ চায়ের সঙ্গে ময়দা খেলে পাকস্থলির নাজেহাল অবস্থা তো হবেই। ফলে বদহজমের সমস্যা, গ্যাস , অম্বল বেড়ে যায়। শুধু চায়ের সঙ্গে নয় বিস্কুট শরীরের জন্য বিশেষ ভালো নয়।
আরও পড়ুন:লিভারকে ভালো রাখতে কী কী খাবেন, জেনে নিন
বিস্কুটে ক্যালোরির পরিমান অনেক বেশি থাকে। বিস্কুটে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, যা শরীরে ক্যালোরির পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। ফলে , ডায়াবেটিকে আক্রান্তদের বিস্কুট খাওয়া তো একেবারেই উচিৎ নয়। আবার নোনতা বিস্কুটেও গ্লিটেনও বেশি থাকে। যার ফলে হজমের গোলমাল হতে পারে। চায়ের সঙ্গে মুড়ি বা শুকনো ছোলা ভাজা খেতে পারেন। তবে বিস্কুট একেবারেই না।
দেখুন অন্য খবর :