এই সবজি দেখলে মুখ ভার হয় অনেকেরই, কিন্তু উপকারিতার দিক দিয়ে এই সবজির জুড়ি মেলা ভার
পটল ভিটামিন এ, ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট-এ ভরপুর
পেট ঠান্ডা রাখতে কাজ করে পটল, যে কারণে গরমের দিনে পটল দিয়ে মাছের ঝোল বানিয়ে খেতে বলা হয়ে থাকে
কোলেস্টেরল আর ব্লাড সুগার কমাতে পটলের গুনাগুন সবচেয়ে বেশি
পটল ও ধনেপাতা থেঁতলে জলে ভিজিয়ে মধু মিশিয়ে দিনে ৩ বার খান, হজমের সমস্যা কখনো আপনার কাছেও ঘেষবে না
পটল থেঁতো করে সেই রস মাথায় লাগালে চুলও গজায়