দই, আদা, রসুন, হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেশন করলেই হয় না, জানতে হয় সঠিক পদ্ধতি
ম্যারিনেট করার প্রধান উপকরণ হল দই। কিন্তু দই সরাসরি মাছ, মাংস, পনিরে ব্যবহার করবেন না
ফ্রিজ থেকে মাছ, মাংস সদ্য বের করেই ম্যারিনেট করবেন না
মাছ, মাংস ম্যারিনেট করার সময় ছুঁড়ি দিয়ে একটু চিরে দিন। এতে মাছ, মাংসের ভিতরে ভাল মশলা ঢোকে
মাংস ম্যারিনেশনের সময় নুন ব্যবহার করবেন না
দই, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে-জিরে গুঁড়ো এবং অন্যান্য মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখবেন। রান্নার আগে শুধু একবার নুন মাখিয়ে নিন। এতে ম
ম্যারিনেশনের সময় হাত ব্যবহার করুন। হাতে করে মাছ, মাংস, পনির ইত্যাদি ম্যারিনেট করুন। চামচের সাহায্যে ম্যারিনেট করলে সব মাছ-মাংসের মধ্যে ভাল করে মশলা ঢো