শুধু আমাদের রাজ্যে নয়, সারা উত্তর ভারতে মাটির ভাঁড়ে চা খাওয়ার রেওয়াজ রয়েছে
রাস্তার দোকানে চা খেলে আজকাল মাটির ভাঁড়েই চা খেতে পছন্দ করেন সকলে, কিন্তু তাতে কি স্বাস্থ্যের উপকার হয়
বিজ্ঞানীদের মতে, মাটির ভাঁড়ে চা খেলে শরীরের কোনও ক্ষতিই হয় না, কিন্তু প্লাস্টিকের কাপে গরম পানীয় খাওয়া একেবারেই উচিৎ না
মাটির ভাঁড়ে চা ঢাললে তার পুষ্টিগুণ বেড়ে যায়। মাটিতে খনিজ, ফসফরাস, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়ামের মতো উপাদান থাকে তা শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী
মাটির তৈরি ভাঁড়ে অ্যালকালাইন থাকে, ফলে তাতে চা খেলে অ্যাসিডিটির সম্ভাবনা খুব বেশি থাকে না
যাঁদের হজমের সমস্যা রয়েছে, তাঁদের অনেক সময় মাটির গ্লাসে জল খাওয়ার পরামর্শও দেওয়া হয়
প্লাস্টিকের মধ্যে গরম চা ঢালা হলেই রাসায়নিক বিক্রিয়া হয়, তা শরীরের পক্ষে খুবই ক্ষতিকারক
কিন্তু, মাটির ভাঁড় পরিবেশ বান্ধব, এতে দূষণ ছড়ানোর কোনও সম্ভাবনাই নেই, পোড়া মাটির ছোট পাত্রটিতে গরম চা ঢাললে এক ধরনের সুবাস বেরোতে থাকে
কাচ বা চিনেমাটির পাত্রে তা হয় না, এই গন্ধই চা পানের আনন্দ আরও বাড়িয়ে দেয়
তাই যখনই সুযোগ পাবেন মাটির ভাঁড়ে চা পান করুন, অন্য কিছুতে নয়