পেয়ারা মৌসুমের ফল হলেও এখন সারাবছর পাওয়া যায়, এই ফলের পুষ্টিগুণ খুব বেশি
বিভিন্ন পুষ্টিগুণ এবং স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য পেয়ারা 'সুপার ফ্রুট' নামেও পরিচিত, আর তাই প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় রাখতে পারেন পেয়ারা
পেয়ারাতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে, ১০০ গ্রাম পেয়ারায় ১৮০ মি.গ্রাম ভিটামিন সি রয়েছে
এই ফলটি ঠাণ্ডা কাশির পথ্য, এছাড়াও শ্বাসতন্ত্র, গলা এবং ফুসফুসকে ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণ থেকে সুরক্ষা করে
পেয়ারা রক্ত সঞ্চালন ঠিক রাখে, তাই হার্টের রোগীরা এই ফলটি খেতে পারেন। এছাড়াও পেয়ারা দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে
যাঁদের কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা রয়েছে, তাঁরা পাকা পেয়ারা খেতে পারেন
পেয়ারায় যে পরিমাণ ভিটামিন সি থাকে তা শরীরে গেলে ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করে রোগ প্রতিরোধ করতে পারে
পেয়ারা ডায়াবেটিস, ক্যানসার, প্রস্টেট ক্যানসারের মতো রোগ প্রতিরোধে কার্যকর ভূমিকা রাখে
পেয়ারা ডায়রিয়ার বিরুদ্ধে লড়তে পারে, তাই নিয়মিত পেয়ারা খেলে ডায়েরিয়া হওয়ার আশঙ্কা কমে যাবে অনেকটা