থানকুনি পাতার সঙ্গে আমাদের পরিচয় অনেকদিনের, প্রাচীনকাল থেকেই আয়ুর্বেদ শাস্ত্রে এই পাতা ব্যবহার হয়ে আসছে
এখনও ওষুধ তৈরির কাজে ব্যবহার করা হয় এই পাতার নির্যাস
থানকুনি পাতায় এমন কিছু উপাদান আছে, যার ফলে তার রস খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়, পেটের রোগও সারে এই পাতায়
অ্যাসিয়াটিকোসাইড নামের একটি উপাদান রয়েছে থানকুনি পাতায়, যা হজম ক্ষমতার উন্নতি ঘটায়
যাঁরা ডায়রিয়ার সমস্যার ভুগছেন বা রক্ত আমাশায় ভুগছেন তাঁদেরও থানকুনি পাতা খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়
পড়ে গিয়ে ছড়ে গেলে বা কেটে গেলে রক্ত বন্ধ করতে কাজে লাগে এই পাতা, থেঁতো করে কাটা জায়গায় লাগালে রক্ত পড়া বন্ধ হয়ে যায়
শুধু পেটই নয়, আলসার, এগজিমা, হাঁপানি সহ নানা চর্মরোগ সেরে যায় থানকুনি পাতা খেলে
ত্বকেও জেল্লা বাড়ে, ত্বকের ঔজ্জ্বল্য বাড়ায় থানকুনি পাতা
যাঁরা অনিদ্রাজনিত সমস্যায় ভুগছেন তাঁরাও রোজ থানকুনি পাতা বেটে শরবত খেলে উপকার পাবেন