কাঁচা আম খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে। এবার জল ছাড়া মিক্সিতে পিষে নিন
এবার সেই পেস্টের সঙ্গে এক থেকে দেড় চামচ কালো সরষে, হাফ চামচ হলুদ আর ৫-৬ টা কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে
আমের এই মিশ্রণে হাফ চামচ নুন, চিনির গুঁড়ো হাফ চামচ, হাফ চামচ হলুদ আর সরষে বাটা অল্প অল্প করে মেশাতে হবে
এবার এর মধ্যে ১/৪ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন
অবশেষে এর মধ্যে হাফ কাপ সরষের তেল মিশিয়ে নিলে তৈরী হয়ে যাবে আমের কাসুন্দি