সারা পৃথিবীজুড়েই নানা স্বাদের রান্নায় যুগ যুগ ধরে সঙ্গী হয়ে আসছে তেজপাতা, আর বাঙালি রান্নায় তো তেজপাতা মাস্ট
কিন্তু জানেন কী, তেজপাতায় রয়েছে অনেক গুনাগুণ
সারা বিশ্বেই নানা রোগের চিকিৎসায় তেজ পাতার ব্যবহার সেই আদি কাল থেকে হয়ে আসছে
এই পাতায় রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ
হজমে সাহায্য করে এই পাতা, কিডনির পাথর গলাতেও সাহায্য করে তেজ পাতা
কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকেও মুক্তি দিতে পারে এই পাতা
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে , ক্ষতের চিকিৎসায় কাজে আসে এই পাতা
এছাড়াও তেজপাতার তেল জলে মিশিয়ে খেলে ঘুম ভালো হয়