সুস্বাদু কাজু বাদাম অধিকাংশেরই পছন্দের তালিকায় থাকে, এই বাদামে রয়েছে একাধিক পুষ্টিগুণ
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে, কার্ডিওভাসকুলার রোগের ঝুঁকি কমাতে ও ওজন কমাতে অনেকেই খেয়ে থাকেন কাজু
হার্ট সুস্থ রাখতে, ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখতে কিংবা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে খেতে পারেন কাজুবাদাম
এতে থাকা অ্যান্টি অক্সিডেন্ট শরীরকে রক্ষা করে যে কোনও রোগ থেকে, তেমনই চুল ও ত্বকে পুষ্টি জোগায় কাজু, উন্নত করে হাড়ের স্বাস্থ্যে
একাধিক উপকারীতা থাকলেও কাজু খাওয়ার আগে সতর্ক হওয়া প্রয়োজন
যাদের কিডনিতে পাথর আছে তারা কাজু বাদাম খাওয়ার আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন
কাজুতে আছে অক্সালেট, এর অধিক ব্যবহারে ক্যালসিয়াম শোষণ করতে পারে এবং কিডনির পাথর বৃদ্ধি পায়
কাজু থেকে অনেকের অ্যালার্জি হতে পারে, বমি ভাব, পেটে ব্যথা, মুখ ফুলে যাওয়া কিংবা গিলতে অসুবিধা হওয়ার মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে
অনেক সময় কাজু খাওয়ার কারণে শ্বাসকষ্টের সমস্যা হতে পারে, এমন কোনও লক্ষণ দেখলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন