বেলের শরবত বানানোর ক্ষেত্রে প্রথমে বেলের মাড় তৈরি করতে হবে
বেল ভেঙে চামচ দিয়ে কুড়িয়ে নিতে হবে
এরপর অল্প জল দিয়ে তা ২-৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাতে হবে
এরপর সেটিকে ভালো করে ছাঁকনিতে বেলের ছেঁকে বীজ এবং আঁশ আলাদা করে নিতে হবে
বীজসহ ব্লেন্ডারে শরবত করলে তেঁতো লাগতে পারে, তাই হাত দিয়ে বেলের মাড় তৈরি করাটাই ভালো
এরপর জুসারে বা ব্লেন্ডারে মাড়সহ সব উপকরণ মিশিয়ে মিক্স করে নিতে হবে
স্বাদমতো চিনি বা গুড় মিশিয়ে বরফ কুচি দিয়ে ইফতারের সময় পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা বেলের শরবত