Sunday, October 12, 2025
HomeScrollতেল ছাড়া সুস্বাদু খাবার খেতে বানিয়ে নিন চিকেন স্টু , শরীর থাকবে...
Chicken Stew

তেল ছাড়া সুস্বাদু খাবার খেতে বানিয়ে নিন চিকেন স্টু , শরীর থাকবে চনমনে

জেনে নিন চিকেন স্টু তৈরির সহজ পদ্ধতি

ওয়েব ডেস্ক: স্বাস্থ্য সচেতন মানুষের তালিকায় এখন এক নতুন পদ- তেল ছাড়া চিকেন স্টু (Oil-Free Chicken Stew Recipe)। ভারী ও মশলাদার খাবার এড়িয়ে যারা হালকা কিন্তু পুষ্টিকর কিছু খাবার খুঁজছেন, তাদের জন্য এই রেসিপি একদম সঠিক। তেল ছাড়া তৈরি হলেও স্বাদে ও গন্ধে কোনও কমতি নেই। স্টু একদিকে যেমন হজমে সাহায্য করে, তেমনই শরীরের অতিরিক্ত তেল-চর্বি নিয়ন্ত্রণেও আনে। পাশাপাশি শরীরের দুর্বলতাও অনেকাংশে কমিয়ে তোলে।

উপকরণ

  • চিকেন (মুরগির মাংস): ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ: ১ টি (কুচি করে কাটা)
  • আদা-রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
  • গাজর: ১ টি (স্লাইস করে কাটা)
  • আলু: ২ টি (মাঝারি আকারের, টুকরো করে কাটা)
  • ক্যাপসিকাম: ১ টি (স্লাইস করে কাটা)
  • টমেটো: ২ টি (মিহি করে কাটা)
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • টক দই: মাংসের পরিমাণ অনুযায়ী

Chicken Stew: হাওয়া বদলে ঠান্ডা লেগে গিয়েছে? সুস্থ হতে চুমুক দিন চিকেন স্টুতে - Bengali News | Does chicken stew really help fight a cold? Know the 'secret' recipe here | TV9 Bangla News

আরও পড়ুন: পার্লার ছুটে কাজ নেই, চকোলেট ফেশিয়ালেই বাড়িতে রূপচর্চা সারুন

প্রথমে একটি বড় পাত্রে টক দই,  আদা-রসুন বাটা,  অল্প পরিমানে ধনে গুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো , একচিমটে হলুদ গুঁড়ো এবং গোলমরিচ, লবণ নিন। তারমধ্যে একএক করে মাংসের টুকরোগুলি মিশ্রণে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। প্রতিটি টুকরোতে সমানভাবে মশলা লেগে গেলে অন্তত ৩০ থেকে ৪৫ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট হতে দিন। প্রয়োজনে ফ্রিজে কয়েক ঘণ্টা রাখতে পারেন। এরপর সমস্ত সবজিগুলো ধুয়ে ডুম ডুম করে কেটে নিন। এরপর কড়াইয়ে অল্প বাটার দিয়ে লবঙ্গ, দাড়চিনি, এলাচ দিয়ে দিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন, হালকা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে একে একে কেটে রাখা সবজিগুলি দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিন। ম্যারিনেট করা মাংসও কড়াইতে ঢেলে দিন।

Instant Pot Chicken Stew - The Almond Eater

হালকা ভাজা ভাজা হলে, কিছুক্ষণ ফুটতে দিন, এরপর আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না হতে দিন। মাংস থেকে বের হওয়া তরল ও দই মিশে স্বাদে ভরপুর ঝোল তৈরি করবে। প্রায় ১৫-২০ মিনিট কম আঁচে রান্না করা হলে মাংস নরম হয়ে যাবে। মাঝে মাঝে পাত্র নেড়ে নিন যাতে মাংস প্যানে লেগে না যায়। যদি রান্নার পর ঝোল পাতলা মনে হয়, ঢাকনা খুলে আরও কয়েক মিনিট রান্না করুন। দই এবং পেঁয়াজের সাহায্যে ঝোল স্বাভাবিকভাবে ঘন হয়ে যাবে। রান্নার শেষে কাঁচা লঙ্কা ও গরম মশলা বা গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে দিন। আঁচ বন্ধ করে কিছুক্ষন রেখে তারপর পরিবেশন করুন।

দেখুন খবর: 

Read More

Latest News