Wednesday, August 27, 2025
HomeScrollস্বাদ থাকবে অটুট! এই উপায়ে সাজিয়ে তুলুন গণেশের লাড্ডুর থালা

স্বাদ থাকবে অটুট! এই উপায়ে সাজিয়ে তুলুন গণেশের লাড্ডুর থালা

কোন কোন উপায়ে? ঝটপট জেনে নিন

ওয়েব ডেস্ক: সামনেই দুর্গাপুজো। মায়ের আগমনের অপেক্ষায় প্রহর গুনছে বাঙালি। মা দুগ্গা তাঁর কচিকাচা ও বাহনদের নিয়ে মর্তে আসবেন। সপরিবারে স্বর্গ থেকে মর্তে আসার আগে মা তাঁর আদরের গণেশকে পাঠান মর্তে। ঘরে ঘরে পালিত হয় গণেশ চতুর্থী (Ganesh Chaturthi)। গণেশ পুজো থেকেই বেজে যায় ঢাকের বাদ্যি। উৎসবের আমেজে মেতে ওঠে আট থেকে আশি। বাঙালি তো বটেই, মহারাষ্ট্রেও খুব ধুমধাম করে পালিত হয় গণেশ চতুর্থী। আর গণেশ পুজো মানেই ভোগের থালায় লাড্ডু থাকবেই। মিস্টির দোকানে রকমারি লাড্ডু সাজানো থাকলেও, এই একটা দিন নিজের হাতেই গণেশকে লাড্ডু বানিয়ে ভোগের থালায় সাজিয়ে দিতে পারেন। তবে স্বাদে যেন ফাঁকি না পড়ে, তাই কিছু বিশেষ দিক খেয়ালে রেখেই লাড্ডু (Laddu) বানিয়ে নিতে হবে।

১) স্বাদে ম্যাজিক আনতে চাইলে কাজু, কিশমিশ বা পেস্তা (Nuts, Kishmish) যোগ করতে পারেন। তবে সেগুলো আগে সামান্য ঘিতে ভেজে নেওয়াই ভালো। কাঁচা ড্রাইফ্রুটস (Dry Fruits) দিলে লাড্ডুর আসল স্বাদ পাওয়া যায় না।

আরও পড়ুন: ঘুরতে গিয়ে সর্বস্বান্ত! জেনে নিন কী কী বিষয় মাথায় রাখতে হবে

২) লাড্ডু বানাতে গুঁড়ো চিনি না দিয়ে দানা যুক্ত চিনি ব্যবহার করলে স্বাদ অনেক সমৃদ্ধ হয়। যদিও অনেকে মনে করেন দানা যুক্ত চিনি গলতে বেশি সময় নেয়, আসলে সেটাই লাড্ডুর স্বাদ ঠিক রাখে। তাড়াহুড়ো থাকলে চিনির সিরাপ ব্যবহার করতে পারেন, তবে সেটা যেন একেবারে ঘন বা একেবারে পাতলা না হয়।

৩) বেসন, মুগডাল বা বোঁদে যে উপকরণই হোক না কেন, মিশ্রণ ভাজতে গিয়ে বেশি আঁচে রাখবেন না। আঁচ বাড়ালে দ্রুত রং এলেও ভেতরে কাঁচা থেকে যায় আর মিশ্রণ পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনাও থাকে।

দেখুন অন্য খবর 

Read More

Latest News