ওয়েব ডেস্ক: গরমকাল এলেই মানুষের ঠান্ডা জল খাওয়ার প্রবণতা বেড়ে যায়। অনেকেই ফ্রিজে রাখা জল খেতে পছন্দ করেন। তবে অনেকে আবার মনে করেন, রেফ্রিজারেটরের ঠান্ডা জল স্বাস্থ্যের জন্য হানিকর। শরীরে দানা বাঁধতে পারে একাধিক রোগের জীবাণু? গরমকালে কোনটি ভালো? ফ্রিজের জল নাকি মাটির পাত্রের জল? কী বলছেন বিশেষজ্ঞরা? জানুন সবিস্তারে।
মাটির পাত্রের জল খাওয়ার উপকারিতা
প্রাকৃতিক নিয়মে ঠান্ডা হয়: মটকা প্রাকৃতিক নিয়মে জলকে ঠান্ডা করে। যার ফলে তাপমাত্রা কমে যায় অনেকটা। প্রাকৃতিক নিয়মে ঠান্ডা জলের কোনও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই। মাটির পাত্রের জল খেলে গলা ব্যথা হয় না।
মিনারেল সমৃদ্ধ: বিশেষজ্ঞরা বলছেন, মাটির পাত্রে উপস্থিত মাটির কণা জলে মিনারেল যোগ করে। যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এতে উপস্থিত মাটির কণাগুলিও পেটের জন্য অত্যন্ত উপকারী। এটি পাকস্থলীর হজমশক্তিও ঠিক রাখে।
প্রাকৃতিক পরিস্রাবণ: মাটির পাত্রে থাকা কাদামাটির কণা ফিল্টার করে জলকে বিশুদ্ধ করে তোলে। এই জল স্বাস্থ্য এবং ত্বকের জন্য খুবই উপকারী।
আরও পড়ুন: মায়ানমারে জোড়া ভূমিকম্প, কাঁপল মণিপুর, কলকাতাও, মাত্রা ৭.২
ফ্রিজের জল
খুব তাড়াতাড়ি ঠান্ডা হয়: ফ্রিজের জল তাড়াতাড়ি ঠান্ডা করে। যার ফলে তাপমাত্রা দ্রুত কমে যায়। এই জলে কাশি এবং সর্দি হওয়ার প্রবণতা বাড়্বে। এই কারণে মাঝে মাঝে গলাও ব্যথা করে ।
স্বাস্থ্যবিধি: ফ্রিজের অত্যন্ত ঠান্ডা জল শরীরের জন্য উপকারী।
অনেকক্ষণ জল ঠান্ডা থাকে: ফ্রিজে দীর্ঘক্ষণ জল ঠান্ডা রাখতে পারে, যার কারণে জলের তাপমাত্রা দীর্ঘক্ষণ কম থাকে ।
দেখুন আরও খবর: