ওয়েব ডেস্ক: নিরামিশ মানে মেনুতে বিভিন্ন শাকসবজি-র জুড়ি মেলা ভার। আর সঙ্গে থাকে ছানা-পনির। ছানার ডালনা, ছানার কালিয়া–ভাতের সঙ্গে ভালোলাগে পনিরের এমন নানা পদের সম্ভার রয়েছে। তবে লুচি-পরোটার সঙ্গে ছানা খেতে হলে, বানাতে পারেন একটু অন্যভাবে। নতুন কী পদ বানাতে পারেন ভাবছেন, একবার বাদশাহী পনির বানিয়ে দেখুন.. কিছুতেই ভুলতে পারবেন না স্বাদ। বাদশাহী পনির কীভাবে বানাবেন, কী কী উপকরণই বা লাগবে জেনে নিন চটজলদি।
বাদশাহী পনির বানানোর জন্য প্রথমেই নিয়ে নিন, ১ লিটার দুধ, সাদা জিরা ১ চা চামচ, শুকনো লঙ্কা ২টি, তেজপাতা ২টি, ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা, ১ টেবিল চামচ কাজু বাটা, ১ টেবিল চামচ কিশমিশ বাটা, আধ কাপ ক্রিম, মাখন, সাদা তেল, নুন ও চিনি। ব্যাস , এই সমস্ত ঘরোয়া উপকরণেই বানিয়ে ফেলুন এই রসিক খাবার। বাড়িতে কোনও আত্মীয় এলেও খাওয়াতে পারেন এই রেসিপি বানিয়ে। তবে কীভাবে বানাবেন, জেনে নিন…
আরও পড়ুন: বৃষ্টি মুখর সন্ধ্যা ভরিয়ে তুলুন মুচমুচে এই মুখরোচকে
ছানা বাড়িতে তৈরি করতে পারেন বা বাইরে থেকেও কিনে আনতে পারেন। তবে সেই ছানা এনে প্রথমেই পাতলা কাপড়ে বেধে জল ভালোভাবে ঝড়িয়ে নিতে হবে। ঘন্টাখানেক বাদে ছানা বের করে নিতে হবে। এরপর ছানার মধ্যে নুন চিনি মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবং তারপর ছোট ছোট করে বড়া বানিয়ে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে। এরপর সাদা তেলে সাদা জিরে, শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন। তারমধ্যে পোস্ত বাটা, কাজু, কিসমিস বাটা, দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। পরিমানমত নুন চিনি দিতে হবে। তেল বেরোতে শুরু করলে ক্রিম দিতে হবে। এরপর একে একে ছানার বড়াগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। অল্প জল দিন। এবং নামানোর আগে মাখন ছড়িয়ে দিন উপর দিয়ে। তবে গ্যাস অফ করে বেশ কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এরপর পরিবেশন করুন রুট, পরোটা বা নানের সঙ্গে।
দেখুন খবর