Tuesday, September 9, 2025
বাঙালি কাউন্টডাউন
HomeScrollসন্ধ্যে জমুক ওটস মুগ কাটলেটে, ওজন থাক নিয়ন্ত্রণে
Oats Moong Cutlet

সন্ধ্যে জমুক ওটস মুগ কাটলেটে, ওজন থাক নিয়ন্ত্রণে

পেট ভরলেও মন যে মানতে চায় না

ওয়েব ডেস্ক: ভাজাভুজি (Snacks) খেতে সকলেই ভালবাসেন। আর পুজোর সময় তো কথাই নেই! পুজোর চারদিনই ভুরিভোজে ডুবে থাকে বাঙালি। পুজোর চারদিন না হয় ভাল-মন্দ খাবারে ডায়েট ভুললেন। কিন্তু পুজো শুরুর আগে বা পড়ে? ওজন কমাতে (Weight Control) তো সেই চিয়া সিডস (Chia Seeds) ভেজানো জল বা গ্রিন টিয়ের (Green Tea) কাপে চুমুক দিতে হবে। আর জলখাবারে পেট ভরাতে ভরসা ওটস বা স্মুদিতে। কিন্তু নিত্যদিন কি আর এইসব খাবারে মন ভরে? পেট ভরলেও মন যে মানতে চায় না। এদিকে ওজনও হাতের মুঠোয় রাখা চাই। চিন্তা নেই। মুখরোচক খাবারে সন্ধ্যেও জমবে আবার ওজনও নিয়ন্ত্রণে (Weight Control) থাকবে। বাড়িতেই কিছু ঘরোয়া উপকরণে চটজলদি বানিয়ে নিন ওটস মুগ কাটলেট (Oats Moong Cutlet)। কীভাবে তৈরি করবেন? ঝটপট বলছি রেসিপিটা নোট করে নিন।

কী কী উপকরণ লাগবে?
ওটস মুগ কাটলেট তৈরি করতে লাগবে কিছুটা পেঁয়াজ কুচি, কিছুটা গাজর কুচি, এক টেবিল চামচ দই, ধনেপাতা, পরিমাণ মতো নুন, সামান্য চিনি, ৩/৪ কাপ মুগ ডাল, ৩/৪ কাপ ওটস, গরম মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ তেল।

আরও পড়ুন: চোখের পাতা হবে ঘন আর সুন্দর! মাস্কারা ছেড়ে হাতে তুলে নিন এই ঘরোয়া উপকরণ

পদ্ধতি:
নতুন স্বাদের এই কাটলেট তৈরি করতে প্রথমে এক কাপ মুগ ডাল পরিস্কার জলে ধুয়ে ভাল জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে মুগডাল সিদ্ধ করে মিহি করে বেটে নিতে হবে। অন্যদিকে, একটি প্যানে শুকনো খোলায় ওটস নাড়াচাড়া করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে। ওটস যেন দানা দানা থাকে। এবার গুঁড়ো করে রাখা ওটস থেকে অল্প কিছুটা সরিয়ে বাকিটা একটি পাত্রে দিয়ে তার মধ্যে বেটে নেওয়া ডাল, কুচি করা গাজর, পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে। এবার অল্প লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প গরম মশলা, ধনেপাতা, পরিমাণ মতো নুন, চিনি দই ও দিয়ে ভালভাবে মেখে নিতে হবে। এরপর হাতের তালুর সাহায্যে ছোট ছোট বল গড়ে নিতে হবে। এরপর সরিয়ে রাখা ওটস গুঁড়োয় একবার মাখিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে। অল্প তেলেই স্যাকা স্যাকা করে ভাজতে হবে। ব্যস রেডি টেস্টি ওটস মুগ কাটলেট। মিক্সি বা শিলে ধনেপাতা, রসুনের চাটনি বানিয়ে গরম গরম মুখে পুরুন ওটস মুগ কাটলেট।

দেখুন অন্য খবর 

Read More

Latest News