Friday, October 31, 2025
HomeScrollচিকেন, পনিরের রেসিপি তো অনেক খেলেন, এবার ট্রাই করুন ডিমের মাঞ্চুরিয়ান 
Egg Manchurian Recipe

চিকেন, পনিরের রেসিপি তো অনেক খেলেন, এবার ট্রাই করুন ডিমের মাঞ্চুরিয়ান 

কিভাবে বানাবেন, জেনে নিন একনজরে

ওয়েব ডেস্ক: বাড়িতে ফ্রায়েড রাইস তো বানিয়েছেন। কিন্তু তার সঙ্গে আর নতুনত্ব কী মেনু খাওয়া যেতে পারে! টা ভেবে উঠতে পাচ্ছেন না। চিকেন মাঞ্চুরিয়ান, চিলি চিকেন, পনিরের নানা আইটেম তো অনেক খেলেন। এবার ঘরোয়া জিনিস দিয়েই বানিয়ে ফেলুন নতুন স্বাদের ডিমের মাঞ্চুরিয়ান। কীভাবে বানাবেন, কী কী লাগবে এই রেসিপি তৈরি করতে , দেখে নিন একনজরে…

উপকরণ

ডিম

২.৫ টেবিল চামচ ময়দা

২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার

লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া (স্বাদমতো)

তেল

১টি পেঁয়াজ কুচি

১/২ টেবিল চামচ আদা কুচি

১/২ টেবিল চামচ রসুন কুচি

১ টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি

১/৪ কাপ স্প্রিং অনিয়ন (পেঁয়াজ কলি) কুচি

পরিমাণমতো ধনেপাতা কুচি

সয়া সস, ভিনেগার, টমেটো সস (ইচ্ছা অনুযায়ী)

আরও পড়ুন: ব্রেকফাস্টে নিয়মিত ডিম-পাউরুটি খান! কী সমস্যা হতে পারে জানেন

 

নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন। কাচের টিফিন বাক্সে তেল ব্রাশ করুন। তার মধ্যে ডিম দিয়ে দিন। ঢাকনা বন্ধ করে গরম জলের মধ্যে টিফিন বাক্সটা বসিয়ে দিন। মিনিট পনেরো মাঝারি আঁচে ভাপিয়ে নিন। ডিম সিদ্ধ হয়ে গেলে টিফিন বাক্স বের করে নিন এবং ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ডিম সিদ্ধ কিউব আকারে কেটে নিন।

এ বার একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা ও গোলমরিচ গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে গুলে নিন। এর মধ্যে ভাপানো ডিমের টুকরোগুলো ডুবিয়ে নিন। এ বার ডিমগুলো অল্প তেলে সোনালি করে ভেজে নিন। পাশাপাশি পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কিউব আকারে কেটে নিন। পেঁয়াজের খোসাও ছাড়িয়ে নেবেন।

কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন। তাতে রসুন ও আদা কুচি ভাজুন। তার পরে এতে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম ভাজুন। পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে গেলে এতে মিশিয়ে দিন সয়া সস, টম্যাটো সস ও নুন মিশিয়ে দিন। স্বাদের জন্য অল্প চিনিও মেশাতে পারেন। এতে ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে দিন। এক কাপ জলে এক চামচ কর্নফ্লাওয়া মিশিয়ে মাঞ্চুরিয়ানে ঢেলে দিন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে উপর দিয়ে পেঁয়াজ পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। তৈরি ডিমের মাঞ্চুরিয়ান।

দেখুন খবর:

 

Read More

Latest News