Friday, September 12, 2025
বাঙালি কাউন্টডাউন
HomeScrollবিকেল হলেই চা-কফি চাই? এই তিন অভ্যাসেই বাড়ছে রোগের ঝুঁকি
Health Care

বিকেল হলেই চা-কফি চাই? এই তিন অভ্যাসেই বাড়ছে রোগের ঝুঁকি

প্রতিদিনের এই অভ্য়াসে আনুন বদল

ওয়েব ডেস্ক: রোজের ছোট ছোট অভ্যাসই শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। আবার সেই অভ্যাসেই শরীরে চেপে বসে রোগ। সঠিক সময় ঘুম থেকে ওঠা, সময় মত খাওয়া দাওয়া, নিয়ম করে শরীর চর্চা করা, এই অভ্যাসগুলো যেমন আপনাকে সুস্থ্য রাখতে সাহায্য করে, তেমনি না মানলে বাড়িয়ে দেয় রোগের ঝুঁকি। সেই কারণে প্রতিদিনের এই অভ্য়াসে আনুন বদল!

দুপুরের খাবার শেষ করার পরপরই চা-কফির কাপ হাতে নিয়ে নেন? লাঞ্চ আর চায়ের মাঝে ২ ঘণ্টার ব্যবধানও থাকে না? চিকিৎসকরা বলছেন, দুপুরে খাবার খাওয়ার পর চা-কফি খেলে বদহজমের সমস্যা বাড়ে। চায়ের ট্যানিন ও কফির ক্যাফেইন দীর্ঘক্ষণ শরীরে উপস্থিত থাকে। এতে রাতে ঘুমের সমস্যা দেখা দেয় এবং শরীর পর্যাপ্ত বিশ্রাম পায় না। তাই বিকেল চা-কফি না খাওয়াই ভালো। সকালে ব্রেকফাস্টের পরই চা-কফি খাওয়া উচিত।

আরও পড়ুন: চিংড়ি নয়! এই পুজোয় মুরগি দিয়ে রাঁধুন ডাব মুরগি 

এছাড়াও, ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ ও ডিনার তিনবেলা খাবার খেতেই হবে। তবে এই ভারী খাবারের মাঝে যদি স্ন্যাকস খান তাহলে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। এই সময় মুখরোচক স্ন্যাকস খেলে শরীরে ইনসুলিন হরমোনের মাত্রার ব্যাঘাত ঘটে। পাশাপাশি এই অভ্যাসে দেহের ওজন বাড়ে। পাশাপাশি মনে রাখতে হবে প্রক্রিয়াজাত খাবার খাওয়ার প্রবণতা কমাতে হবে। কারণ, প্রক্রিয়াজাত খাবারে নুন ও সোডিয়ামের পরিমাণ বেশি থাকে। ইনস্ট্যান্ট নুডলস থেকে শুরু করে প্রসেসড মিট — এই ধরনের খাবার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। এর ফলে হার্টের সমস্যা, কিডনির সমস্যা, ফ্যাটি লিভার এই ধরনের রোগ শরীরে দানা বাধতে পারে। কিছু কিছু ক্ষেত্রে ক্য়ান্সারের ধুঁকিও বাড়িয়ে তোলে।

দেখুন খবর: 

Read More

Latest News