ওয়েব ডেস্ক : শীতের (Winter) মরসুম আসার সঙ্গে সঙ্গে অনেকেই কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভোগেন। যদিও শীতে শরীরের তাপমাত্রা (Winter Tempreture) কমে যাওয়ার কারণে হজমের গতি ধীর হয়ে যায়, তবে কিছু খাবার এই সমস্যার থেকে মুক্তি দিতে পারে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, খাদ্যতালিকায় সঠিক উপাদান যুক্ত করলেই কোষ্ঠকাঠিন্য কাটানো সম্ভব।
এ সময় দানা শস্য, সবজি, ফলমূল এবং পর্যাপ্ত জল খাওয়া অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এসব উপাদান হজম ক্ষমতা বাড়ায় এবং শরীরকে সুস্থ রাখতে সহায়তা করে। চিকিৎসকরা জানাচ্ছেন, শীতকালে আমাদের দৈনন্দিন অভ্যাসে বড় পরিবর্তন আসে, যা সরাসরি হজমক্ষমতা ও অন্ত্রের কার্যকারিতাকে প্রভাবিত করে।
আরও খবর : শিশুদের মেধা বিকাশে সাতটি সুপার ফুড
চিকিৎসকরা (Doctors) জানাচ্ছেন, কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে খাদ্যতালিকায় কিছু বিশেষ খাদ্য যুক্ত করা উচিত। বিশেষ করে লেবু পানি, পেঁপে, ওটমিল, আনারস এবং দই প্রভৃতি খাদ্য হজম প্রক্রিয়ায় সহায়তা করে। এছাড়া প্রতিদিন পর্যাপ্ত পানি পান করাও জরুরি। শীতকালে শরীরের আর্দ্রতা বজায় রাখতে এবং হজম প্রক্রিয়াকে সক্রিয় রাখতে এসব খাদ্য অত্যন্ত কার্যকরী। তাই শীতকালে সুস্থ থাকতে এই বিশেষ জিনিসগুলি মেনে চলুন।
দেখুন অন্য খবর :







