Monday, September 22, 2025
বাঙালি কাউন্টডাউন
HomeScrollভেটকির তন্দুরি খেয়েছেন? আজ প্রতিপদের সন্ধ্যায় বানিয়ে নিন
Durga Puja Evening Snacks

ভেটকির তন্দুরি খেয়েছেন? আজ প্রতিপদের সন্ধ্যায় বানিয়ে নিন

অল্প উপকরণেই রেঁধে ফেলতে পারবেন

ওয়েব ডেস্ক: দেবীপক্ষ পড়ে গিয়েছে। আজ প্রতিপদ। পুজো তো শুরু হয়েই গেল। আর বাঙালি বাড়িতে পুজো পার্বণের দিনে অতিথি আগমন তো চেনা ছবি। লাঞ্চ আর ডিনারে না হয় বাইরের রসনাদার খাবারে প্লেট সাজাবেন। কিন্তু সন্ধ্যায়? আড্ডা জমিয়ে তুলতে বাইরের নয়। প্লেট সাজিয়ে তুলুন টেস্টি স্ন্যাক্সে (Tasty Snacks)। প্রথমার সন্ধ্যায় বানিয়ে ফেলুন ভেটকি তন্দুরি। আজ সন্ধ্যায় খুব অল্প উপকরণেই নরম তুলতুলে ভেটকি তন্দুরি রেঁধে ফেলতে পারবেন? কীভাবে রাঁধবেন? বলে দিচ্ছি নোট করুন।

কী কী উপকরণ লাগবে?
সুস্বাদু ভেটকির তন্দুরি বা পোড়া তৈরি করতে লাগবে ৪-৫ পিস ভেটকি মাছ, মাখন, স্বাদমতো নুন, ৩ টেবিল চামচ টক দই, অল্প ধনে গুঁড়ো, অল্প আদা রসুনের পেস্ট, ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, অল্প কাঁচালঙ্কা পেস্ট, ১ টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো।

আরও পড়ুন: পুজোয় ভিলেন বৃষ্টি, মেকআপ লং-লাস্টিং রাখতে দেখুন এই ট্রিকস

পদ্ধতি:
এই চটপটা স্ন্যাক্স তৈরি করা খুব সহজ। প্রথমে ভেটকির টুকরোগুলো ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার ভেটকি মাছের মধ্যে জল ঝরানো ফেটিয়ে রাখা টক দই, আদা রসুনের পেস্ট, অল্প লেবুর রস, সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে কয়েক ঘণ্টা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে। ভাল হয় আগের দিন ম্যারিনেট করে রাখলে। এবার স্যালাডটা কেটে নিন। গোল গোল করে পেঁয়াজ কেটে রাখুন। ভেটকি মাছ মশলার সঙ্গে ভাল করে ম্যারিনেট হয়ে গেলে কয়েকঘন্টা পর বের করে নিন। এবার ভেটকির মধ্যেই স্বাদমতো নুন মিশিয়ে আর একবার মাখিয়ে নিন। এবার একটা প্যানে বেশ কিছুটা মাখন গরম করে মাছগুলো একে একে সাজিয়ে নিন। এবার একটু ঢেকে ঢেকে মাছটা রান্না করুন। মাঝে মধ্যে ঢাকা খুলে মাখন ব্রাশ করে নেবেন মাছগুলিতে। আবার কিছু সময়ে পর মাছগুলি উল্টে পাল্টে আবার ঢাকা দিয়ে দিন। বেশ কিছু ঢাকা দিয়ে মাছগুলো পোড়া পোড়া হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন করুন ভেটকি পাতুরি। সঙ্গে অবশ্যই স্যালাড আর লেবুর টুকরো রাখবেন।

দেখুন অন্য খবর 

Read More

Latest News