ওয়েব ডেস্ক: ছানার ডালনা বা আলুর দম হোক বা চিকেনের রেসিপি হোক, সঙ্গে পোলাও থাকলে ভুরিভোজ জমে ক্ষীর। পোলাও ফ্রায়েড রাইস বা বিরিয়ানি তো অনেক খেলেন, এবার একটু ট্রাই করতে পারেন অন্যকিছু। অমৃতভোগ খেয়েছেন কখনও? একবার খেয়ে দেখুন। খেলে সহজে স্বাদ ভুলতে পারবেন না। কীভাবে বানাবেন এই সুস্বাদু খাবার, রইল প্রণালী…
অমৃতভোগ বানানোর জন্য প্রথমেই নিয়ে নিন ২ কাপ গোবিন্দ ভোগ চাল, পরিমাণমত ঘি, ৪ থেকে ৫ টি তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, কিশমিশ, কাজু বাদাম , আমন্ড বাদাম, পেস্তা, দুধ, কেশর, নুন, চিনি। এই সামান্য উপকরণ দিয়েই আপনি ঘরে বানিয়ে ফেলতে পারবেন দারুন স্বাদের এই খাবার। দেখুন কিভাবে বানাবেন!
আরও পড়ুন: পুজোর আগে ত্বকের যত্নে ঘি নাকি মালাই?
প্রথমেই গোবিন্দ ভোগ চাল ধুয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। এবার ঘি , কাজু, কিশমিশ, আমন্ড, পেস্তা সব একসঙ্গে নিয়ে চালের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। অন্যদিকে, গ্যাসের ফ্লেম একদম কম করে একটি হাঁড়ি বসিয়ে নিন। হাঁড়িতে ঘি ঢেলে তার মধ্যে তেজপাতা ফোড়ন হিসেবে দিন এরপর দিন গোটা গরম মশলা। এরপর মেখে রাখা চাল হাঁড়ির মধ্যে ঢেলে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। হালকা ভাজা হলে পরিমাণমত জল, চিনি আর নুন দিয়ে ঢেকে দিন। এককাপ গরম দুধে আগে থেকে কেশর ভিজিয়ে রাখুন। চল সিদ্ধ হয়ে গেলে উপর দিয়ে কেশর মিশ্রিত দুধ ঢেলে দিন। এরপর বেশ কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। ব্যাস তাহলেই তৈরি এই দুরন্ত স্বাদের খাবার। সার্ভ করার সময় কাজু কিশমিশ ছড়িয়ে খেয়ে দেখুন।
দেখুন খবর: