ওয়েব ডেস্ক: আম ও ইলিশের মেলবন্ধনে (Hilsha and Mango Recipe) এমন স্বাদ আসতে পারে তা হয়ত অনেকেই জানেন না! এবছর বর্ষা ঢুকতে না ঢুকতে হরেক দামে ইলিশ উঠেছে বাজারে। আর আমের অভাব তো নেই-ই! একঘেয়ে সর্ষে বা পাতুরি না করে, আম দিয়েই রেঁধে নিতে পারেন সুস্বাদু ইলিশ (Recipe)।
কী কী লাগবে?
৫ পিস ইলিশ মাছ, ২ চামচ সর্ষে বাটা, ১ চামচ কাঁচা আমের পেস্ট, দেড় চামচ আম তেল, ১ চামচ সর্ষের তেল, অল্প হলুদ বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, নুন ও চিনি।
আরও পড়ুন: ওজন বাড়ার ভয়ে রাতে ভাত খেতে পারেন না ! দেখুন কি করবেন
কীভাবে বানাবেন?
প্রথমেই ইলিশ মাছ নুন ও হলুদ বাটা ও সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন। তারপর একটি নন-স্টিক প্যানে ম্যারিনেট করা মাছগুলো হালকা করে ভাজুন। একে একে দিন সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন। এরপর হালকা আঁচে রান্না করতে থাকুন।
এবার কষানো মিশ্রণে দিয়ে দিন চেরা কাঁচালঙ্কা, আমের তেল ও ভাজা ইলিশ মাছ ও ২ চামচ জল দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। বাকি আমের তেল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
দেখুন আরও খবর: