Monday, November 3, 2025
HomeScrollইউরিক অ্যাসিডেও খেতে পারবেন মুসুর ডাল! কী বলছেন চিকিৎসকরা?
Masoor Dal

ইউরিক অ্যাসিডেও খেতে পারবেন মুসুর ডাল! কী বলছেন চিকিৎসকরা?

কতটা খাবেন সেটা আগে জেনে নেওয়া দরকার

ওয়েব ডেস্ক: হাই ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা এখন খুবই সাধারণ। আপনি যদি ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভোগেন, তবে কিছু জিনিস এড়িয়ে চলুন। একই সময়ে, কিছু ডাল আপনার জন্য বেশ স্বাস্থ্যকরও। তেমনি একটি ডাল হল মুসুর ডাল। এটি প্রোটিন ও ফাইবারের একটি খুব ভাল উৎস। তবে কিছু ডাল ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্য নিষিদ্ধ। সেই সঙ্গে এমন কিছু ডাল রয়েছে, যা হাই ইউরিক অ্যাসিডে ভোগা রোগীদের জন্য খুবই উপকারী।

ইউরিক অ্যাসিড থাকলে মুসুর ডাল খেতে নিষেধ করেন চিকিৎসকেরা। তবে একেবারেই খাবেন না এমনটা কখনই বলেন না চিকিৎসকরা। কতটা খাবেন সেটা আগে জেনে নেওয়া দরকার। মুসুর ডালে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন ও ফাইবার থাকলেও এতে থাকে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেশি। সেই কারণে এড়িয়ে চলতে বলেন চিকিৎসকরা।

আরও পড়ুন: চিকেন, পনিরের রেসিপি তো অনেক খেলেন, এবার ট্রাই করুন ডিমের মাঞ্চুরিয়ান 

হাই ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা একেবারেই সাধারণ, সেই সময় কিছু ডাল এড়িয়ে চলা ভালো। তবে আবার কিছু ডাল স্বাস্থ্যকরও বটে। মুগ ডাল উচ্চ ইউরিক অ্যাসিডে আক্রান্ত রোগীদের জন্য নিরাপদ বলে মনে করা হয়। ১০০ গ্রাম মুগ ডালে ২৪.৫ গ্রাম প্রোটিন এবং প্রায় ৮.২ গ্রাম ফাইবার থাকে। তাই, আপনি আপনার প্রতিদিনের ডায়েটে ৫০ গ্রাম মুগ ডাল নিরাপদে অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। এছাড়াও অল্প পরিমাণে ছোলার ডালও খেতে পারেন। অড়হর ডাল ইউরিক অ্যাসিডের জন্য ভাল বলে মনে করা হয়। কারণ এই ডালে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার ও প্রোটিন। তবে খেয়াল রাখবেন ডাল রান্নার আগে ভাল করে ধুয়ে নিন এবং কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে রান্না করুন।

দেখুন খবর: 

Read More

Latest News