ওয়েব ডেস্ক: আজ তো চতুর্থী। বিকেলে বাড়িতে বন্ধুরা আসবে? শুধু আড্ডায় তো মন ভরবে না। পুজোর দিন বিকেলে বন্ধুদের টুকিটাকি মুখরোচক (Snacks) তো খাওয়াবেনই। পুজোর দিন বিকেলে নিজের হাতেই রাঁধুন না নতুন কিছু। ডিনারে না হয় বাইরের ভাল-মন্দ খাবার পরিবেশন করলেন। বিকেলে বানিয়ে ফেলুন ক্রিস্পি সুজির কাটলেট (Crispy Sooji Cutlet)। সন্ধ্যের আড্ডা এই মুখরোচকের সঙ্গে জমে যাবে! চটজলদি তৈরিও হয়ে যায়। কীভাবে তৈরি করবেন? নোট করুন।
কী কী উপকরণ লাগবে?
কাটলেট তৈরি করতে লাগবে ১০০ গ্রাম পরিমাণে সুজি, ২ কাপ কর্ন সিদ্ধ,৩-৪ চামচ ময়দা, ১৫০ গ্রাম পরিমাণ বিস্কুট গুঁড়ো, নুন, ছোট ছোট কুচি করা ক্যাপসিকাম, কুচোনো কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি।
আরও পড়ুন: পুজোর মরশুমে জ্বর-সর্দিতে ভুগছেন! ঘরোয়া টোটকায় সুস্থ্য হোন
পদ্ধতি:
ভিন্ন স্বাদের মুচমুচে কাটলেট বানাতে প্রথমে একটা পরিস্কার পাত্রে দুই কাপ জল গরম করতে বসাতে হবে। জল গরম হয়ে এলে তাতে সুজি, কর্ন সিদ্ধ, ছোট ছোট কুচি করা ক্যাপসিকাম, কুচোনো কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, নুন দিয়ে ভাল ভাবে মিনিট ৮-১০ মতো নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণ থেকে জল শুকনো হয়ে এলে মিশ্রণটিকে একটি থালায় ঢেলে ঠাণ্ডা করে কাটলেট আকারে গড়ে নিতে হবে। এবার ময়দা, কর্নফ্লাওয়ারের ব্যাটারে গড়ে রাখা কাটলেটগুলো একে একে ডুবিয়ে নিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে ছাঁকা তেলে লাল লাল করে ভেজে নিন। ব্যস রে মুচমুচে কাটলেট।
দেখুন অন্য খবর