Monday, October 6, 2025
spot_img
Homeশেষ পাতে খান টক-মিষ্টি চাটনি, জেনে নিন সহজ রেসিপি

শেষ পাতে খান টক-মিষ্টি চাটনি, জেনে নিন সহজ রেসিপি

ওয়েব ডেস্ক: শেষপাতে একটু চাটনি থাকলে ভালো কার না লাগে! আর বাঙালি হেঁশেলে চাটনি বেশ জনপ্রিয়। তাই আজ কলকাতার হেঁশেলে রইল টমেটোর চাটনির (Tomato Chatni)।

কী কী লাগে?

টমেটো, সর্ষের তেল, আদা, নুন, চিনি, হলুদ, কাজু, কিশমিশ।

আরও পড়ুন: গ্যাসেই বানান গ্রামবাংলার মাছের ঝোল

কীভাবে বানাবেন?

প্রথমে কয়েকটা টমেটো ভালো করে ধুয়ে টুকরো করে কেটে নিন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে অল্প আদা গ্রেট কোড়ে নিন। কিছুক্ষণ পর দিন
কেটে রাখা টমেটোর টুকরোগুলি। এবার দিন খানিকক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।

এবার ঢাকা খুলে কড়াইতে নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। টমেটো গলে গেলে একে একে দিন চিনি, কাজু, কিশমিশ। ভালো করে ফূটিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন টমেটোর চাটনি।

দেখুন আরও খবর:

Read More

Latest News