ওয়েব ডেস্ক: শুক্রবার মহাশিবরাত্রি (Maha Shivratri 2025)। এদিন দিনভর নির্জলা উপোস করেন অনেকেই। তবে শুধু শিবরাত্রি নয়। যে কোনও উপবাসের দিনই খেতে পারেন সাবুদানার এই খিচুড়ি। সময় নষ্ট না করে জেনে নিন কীভাবে বানাবেন সুস্বাদু ও ঝড়ঝড়ে সাবুর খিচুড়ি।
কী কী লাগবে?
বড় দানার সাবু, ফুলকপি ও আলু টুকরো করা, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, কড়াইশুঁটি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, গোটা জিরে, গরম মশলা, জিরে-ধনে বাটা, সাদা তেল, ঘি।
আরও পড়ুন: শিবরাত্রি করবেন? জেনে নিন কতক্ষণ থাকবে চতুর্দশী?
কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে সাবু ভিজিয়ে নিন। তারপর শুকনো খোলায় লালচে করে ভেজে নিন। ওই কড়াইতেই গরম তেলে ভাজুন নুন ও হলুদ মাখানো ফুলকপি, আলু এবং কড়াইশুঁটি। এবার তেল ও ঘি গরম করে শুকনো লঙ্কা, কারিপাতা, তেজপাতা ও হিং ফোড়ন দিন।
এবার দিয়ে দিন গুঁড়ো মশলা ও আদা, জিরে ও ধনেবাটা। এবার চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। সঙ্গে দিন টমেটো। সব ভালো করে মেশানোর পর দিন ফুলকপি, আলু ও মটরশুঁটি। এরপর ভেজে রাখা সাবুদানা মেশান। ব্যস তৈরি সাবুদানার খিচুড়ি।
দেখুন আরও খবর: