Monday, September 15, 2025
বাঙালি কাউন্টডাউন
HomeScrollসুস্বাদু কাবাবও খাওয়া হবে এদিকে ওজনও বাড়বে না! উপকরণ কী?
New Kabab Recipe

সুস্বাদু কাবাবও খাওয়া হবে এদিকে ওজনও বাড়বে না! উপকরণ কী?

ঝটপট বলছি রেসিপিটা নোট করে নিন

ওয়েব ডেস্ক: ভাজাভুজি (Snacks) খেতে সকলেই ভালবাসেন। আর পুজোর সময় তো কথাই নেই! পুজোর চারদিনই ভুরিভোজে ডুবে থাকে বাঙালি। পুজোর চারদিন না হয় ভাল-মন্দ খাবারে ডায়েট ভুললেন। কিন্তু পুজো শুরুর আগে বা পড়ে? ওজন কমাতে (Weight Control) তো সেই চিয়া সিডস (Chia Seeds) ভেজানো জল বা গ্রিন টিয়ের (Green Tea) কাপে চুমুক দিতে হবে। আর জলখাবারে পেট ভরাতে ভরসা ওটস বা স্মুদিতে। কিন্তু নিত্যদিন কি আর এইসব খাবারে মন ভরে? পেট ভরলেও মন যে মানতে চায় না। এদিকে ওজনও হাতের মুঠোয় রাখা চাই। চিন্তা নেই। মুখরোচক খাবারে সন্ধ্যেও জমবে আবার ওজনও নিয়ন্ত্রণে (Weight Control) থাকবে। বাড়িতেই কিছু ঘরোয়া উপকরণে চটজলদি বানিয়ে নিন মিলেট কাবাব (Millet Kebab)। কীভাবে তৈরি করবেন? ঝটপট বলছি রেসিপিটা নোট করে নিন।

কী কী উপকরণ লাগবে?
মিলেট কাবাব তৈরি করতে লাগবে দু’চামচ করে কোদো মিলেট, লিটল মিলেট ও রাগি মিলেট, দুটো সিদ্ধ করে রাখা রাঙা আলু, অল্প আদাবাটা, অল্প জোয়ান, অল্প মৌরি, ১ কাপ লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকাম কুচি, আধ কাপ পেঁয়াজ কুচি, অল্প চাট মশলা, অল্প গরম মশলা, চিনি, নুন, লেবুর রস, সাদা তেল, ৩-৪ চামচ বেসন, অল্প ধনে গুঁড়ো,অল্প জিরে গুঁড়ো।

আরও পড়ুন: পুজোয় এবার ট্রাই করুন মাটনের এই রেসিপি!

পদ্ধতি:
নতুন স্বাদের কাবাব তৈরি করতে প্রথমে একটা পাত্রে জল গরম করে ২-৩ ঘণ্টা তিন ধরনের মিলেট ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর মিলেটগুলো সিদ্ধ করে নিন। এরপর একটা প্যানে কিছুটা সাদা তেল গরম করে অল্প জোয়ান, মৌরি আর সামান্য আদা বাটা ফোড়ন দিন। এবার এতে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিয়ে তিন ধরনের ক্যাপসিকামগুলো মিশিয়ে ভেজে নিন। মিশিয়ে দিন পরিমাণ মতো নুন, ধনে, জিরে, গরম মশলা গুঁড়ো। ব্যস এবার নামিয়ে নিন। এদিকে, অন্য একটি বড় বাটিতে জল ঝরানো তিন ধরনের মিলেট, রাঙা আলু সিদ্ধ, নুন, ক্যাপসিকামের মিশ্রণ, লেবুর রস আর অল্প চাটমশলা মিশিয়ে নিন। এবার কিছুটা সর্ষের তেল গরম করে তাতে বেসন ভেজে সেটাও মিলেটের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণটি ফ্রিজে রাখুন। আধঘণ্টা রাখুন। তারপর ফ্রিজ থেকে কাবাবের মিশ্রণটি বের করে নিন। এবার কাবারের আকারে গোল গোল চ্যাপ্টা করে গড়ে নিন। এরপর সামান্য তেলে স্যাকা স্যাকা করে কাবাবগুলো ভেজে নিন। ব্যস রেডি। এবার পুদিনার চাটনি, লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশনের পালা।

দেখুন অন্য খবর 

Read More

Latest News