ওমিক্রনের হাত ধরে ফের নতুন করে মাথা চাড়া দিচ্ছে করোনা সংক্রমণ।তাই বাড়ির ছোটদের জন্য বাইরে থেকে কেক না কিনে ভাবছেন বাড়িতেই বানিয়ে ফেলবেন। কিন্তু বাদ সাধছে ওভেন বা ওটিজির অভাব? চিন্তা নেই প্রেশার কুকারেই বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত ফ্রুট কেক। তাই যেমন ইচ্ছে তেমন কর্ম। শিখে নিন কীভাবে প্রেসারে কুকারে তৈরি করবেন পারফেক্ট ফ্রুট কেক-
ফ্রুট কেকের উপকরণ
- চিনি- ১ কাপ
- ময়দা- ১.৫ কাপ
- মাখন (গলিয়ে নিন)- ১/২ কাপ
- ভেজিটেবিল অয়েল- ১/২ কাপ
- নুন- এক চিমটে
- ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চা চামচ
- বেকিং পাউডার- ১/২ চা চামচ
- আমন্ড (কুচোনো)- ১/৪ কাপ
- কিসমিস(কুচোনো)-১/৪ কাপ
- পৈঠা(কুচোনো)-১/৪ কাপ
- কাজু(কুচোনো)-১/৪ কাপ
- চেরি (কুচোনো)-১/৪ কাপ
- এগ-৩
- দুধ- ১/৪ কাপ
বানানোর বিধি
দেখুন ভিডিও:
- প্রথমে আইসিং সুগারের জন্য ১ কাপ চিনি মিক্সিতে পিষে একটা শুকনো পাত্রে তুলে রাখুন।
- পেস্ট্রি ব্রাশ দিয়ে যে পাত্রে কেক তৈরি করবেন সেটাতে তেল মাখিয়ে নিন। এবার সামন্য একটু ময়দা ছড়িয়ে দিন বাটিতে। ভাল করে বাটির চারপাশে ময়দা মাখিয়ে নিন। বাড়তি ময়দা ঝেড়ে ফেলুন। কেক বানানোর আগে কুকার গরম করে নিন।
- প্রেসার কুকার গরম করার সময় গ্যাসকেট ও সিটি সরিয়ে দিয়ে কুকারে ঢাকনা লাগিয়ে ফেলুন। এবার ১০ মিনিট ধরে মাঝারি আঁচে প্রেসার কুকার গরম করে নিন।
- এবার একটি পাত্রে ভেজিটেবিল অয়েল ও মাখন মিশিয়ে নিন। এতে চিনি মিশিয়ে ২ মিনিট পর্যন্ত ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এবার পাত্রে ডিম দিন। এক এক করে ডিম মেশান। প্রত্যেকটা ডিমের কুসুম যাতে ভালভাবে মিশে যায় তার। এ ভাবে প্রত্যেকটা ডিমের পর দু থেকে তিন মিনিট ফেটান। সব কটা ডিম মেশানো হয়ে গেলে এবার দ্রুত হাত চালিয়ে মিশ্রণটি ১২ থেকে ১৫ মিনিট ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
- এরপর এই মিশ্রণে ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স মেশান। দ্রুত হাতে মিশিয়ে নিন।
- এবার এতে প্রথমে ময়দা দিন। তারপর আধ চা চামচ বেকিং পাউডার মেশান। এবার একটা স্প্যাচুলার সাহায্যে পুরো মিশ্রণটা ভাল করে ফেটিয়ে নিন। মেশানোর সময় মিশ্রণ কতটা ঘন হয়েছে তা আপনি বুঝতে পারবেন। যদি মনে হয় মিশ্রণটা খুব বেশি ঘন হয়ে গেছে তা হলে এত ১/৪ কাপ দুধ মেশান। তবে এক বারে সবটা ঢালবেন না আসতে আসতে ঢালুন আর স্প্যাচুলা দিয়ে মেশাতে থাকুন।
- এবার বাটিতে পর পর ড্রাই ফ্রুটস মেশান। মেশানো হয়ে গেলে ব্যাটার বেকিংয়ের জন্য রাখা পাত্রে ঢেলে নিন। বাটি কুকারে বসিয়ে ঢাকনা আটকে দিন।
- অন্তত ৪৫ মিনিট করে কেক বেক করুন। এর পর ঢাকনা খুলে টুথপিক কেক ভিতরে দিয়ে দেখে নিন। যদি টুথপিকের গায়ে কেকের ব্যাটার লেগে না থাকে তা হলে কেক তৈরি।
এবার পছন্দমত ড্রেসিং করে সার্ভ করুন।