Saturday, August 16, 2025
Homeলাইফস্টাইলCooking Tips for Beginners: ঝালে, ঝোলে অম্বলে কাজে দেবে রান্নার এই কৌশলগুলি

Cooking Tips for Beginners: ঝালে, ঝোলে অম্বলে কাজে দেবে রান্নার এই কৌশলগুলি

Follow Us :

রান্নায় কি এই সবে হাতেখড়ি হয়েছে আপনার? তাহলে গোটা বিষয়টা বুঝতে একটু সময় তো লাগবেই। আপনার রান্না কেমন হবে তার অনেকটাই নির্ভর করছে আপনার উপকরণ ও রান্নার পদ্ধতির ওপর। সেই সব উপকরণ কীভাবে রাখবেন, মশলার ব্যবহার কী ভাবে করলে ভাল হয় এরকমই বেশ কিছু বিষয় নিয়ে রইল সহজ কিন্তু জরুরী কিছু টিপস।

১. ভাল ঘণ গ্রেভি বানাতে কাজুর পেস্ট বা পোস্ত ব্যবহার করতে পারেন

২. আলু বা বেগুন দুভাগে কেটে নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন। এর ফলে দীর্ঘক্ষণ কেটে রাখলেও বেগুন বা আলুর সাদা রঙ নষ্ট হবে না।

৩. ঝোল বা ডালে নুনের পরিমাণ বেশি হয়ে গেলে ফেলে দেবেন না। বরং আধসিদ্ধ আলু ছোট ছোট করে কেটে ঝোলে বা ডালে ঢেলে দিন। এবার পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে আলুর টুকরোগুলো ফেলে দিন। আলু ঝোলের বা ডালের বাড়তি নুন শুষে নেয়।

৪. শাকপাতা সিদ্ধ করার সময় জলে এক চিমটে চিনি মিশিয়ে নিন। এতে পাতার গাঢ় সবুজ রঙ বজায় থাকবে।

৫. রান্নার আগে পনির অন্তত ১০ মিনিট গরম জলে ভিজিয়ে নিলে পনির নরম থাকবে। একেবারে মুখে দিলেই গলে যাবে।

৬. গরম জলে ভিজিয়ে রাখার পর পালং শাকের গাঢ় সবুজ রং বজায় রাখতে বরফ ঠান্ডা জলে কিছুক্ষণ চুবিয়ে রাখুন।

৭. পাঞ্জাবী খাবার রান্নার সময় গ্রেভি একদিন আগে বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিলে স্বাদ আরও বাড়ে। এক্ষেত্রে রান্না. ব্যবহৃত মশলাগুলির ফ্লেভার একে অপরের সঙ্গে ভাল ভাবে মিশে যায়।

৮.  শুধু যে রান্নার সময় তা নয়, মশলাপাতি ব্যবহারের ক্ষেত্রেও যত্ন নিলে বলা বাহুল্য রান্নার সুবিধে হবে। নিরামিশ রান্না থেকে মাছ-মাংস আদার ব্যবহার সর্বত্র। রসুনের ব্যবহার কিছু কম নয়।  কিন্তু রান্নার আগে এই মশলপাতি পিষতে বা বাঁটতে অনেকটাই সময় চলে যায়। সেক্ষেত্রে  আগে থেকে আদা ও রসুন আগে থেকে বেঁটে রাখলে  খুবই সুবিধে হয়। তাই ছুটিরে দিনে এই আদা বা রসুন কেটে এবং বেটে তাতে তেল ও নুন দিয়ে একটি এয়ারটাইট পাত্রে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। আপনি অনায়াসে এই আদা ও রসুন বাঁটা  রান্নায় ব্যবহার করতে পারবেন।

৯. শাক পাতা  টাটকা রাখতে কেনার পর ধুয়ে, পরিষ্কার করে কেটে নিন। এবং প্লাস্টিকের এয়ারটাইট পাত্রে তুলে রাখুন।

১০.সহজেই রসুনের খোসা ছাড়াতে প্রথমে রসুনের গায়ে তেল লাগিয়ে নিন। এরপর ভাল করে রোদে শুকিয়ে নিন। দেখবেন খুব সহজেই খোসা ছাড়িয়ে ফেলতে পারবেন আপনি।

১১. কাচা লঙ্কা ফ্রিজে রাখার আগে লঙ্কার বোঁটা ছাড়িয়ে নিন। এতে লঙ্কা অনেকদিন পর্যন্ত টাটকা থাকবে।

১২. চিনির কৌটে ৩-৪টে লবঙ্গ রাখলে পিপড়ে হবে না।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Video thumbnail
Russia-America | আমেরিকার সঙ্গে ২০% ব্যবসা বেড়েছে রাশিয়ার, পুতিনের মন্তব্যে কা/ঠগড়ায় ট্রাম্প
05:09
Video thumbnail
Congress | দেশ ভাগের জন্য করা দায়ী? NCERT-র সর্বশেষ মডিউল নিয়ে বি/ত/র্ক গোটা দেশে
03:18
Video thumbnail
India-Russia | Trump | পুতিনে জ/ব্দ ট্রাম্প, সিদ্ধান্ত হীনতায় থমথমে মুখ ট্রাম্পের, আর কী হল?
04:55
Video thumbnail
India-Russia | Trump | বৈঠকে ট্রাম্পকে মাত পুতিনের, রাশিয়ায় অনড় দিল্লি, দেবে ডিভিডেন্ড?
10:40
Video thumbnail
বাংলা বলছে (Bangla Bolche) | মোদির 'ভিশন ডেমোগ্রাফি'
49:20
Video thumbnail
Tarak Bhola Mandir | ৮৩ তম জন্মাষ্টমী তারকভোলা মন্দিরে, বরাহনগরের তারকভোলা মন্দিরে উৎসবের মেজাজ
01:07
Video thumbnail
India-Russia | ভারতকে প্রযুক্তিগত সহযোগিতার আশ্বাস রাশিয়ার, ভারতের স্বাধীনতা দিবসে বার্তা পুতিনের
08:56
Video thumbnail
Australia | অস্ট্রেলিয়ায় স্বাধীনতা দিবস পালনে বাধা খ/লি/স্তান প/ন্থীদের, দেখুন কী অবস্থা
06:01
Video thumbnail
India-China|মোদির সফরের আগেই ভারতে আসছেন চীনের বিদেশমন্ত্রী, বদলাচ্ছে প্রেক্ষাপট, বিরাট চাপে আমেরিকা
04:28
Video thumbnail
Trump-Putin | Modi | ট্রাম্প-পুতিনের শীর্ষ বৈঠককে স্বাগত জানাল ভারত, কীসের ইঙ্গিত?
05:19