Sunday, June 1, 2025
Homeলাইফস্টাইলCooking Tips for Beginners: ঝালে, ঝোলে অম্বলে কাজে দেবে রান্নার এই কৌশলগুলি

Cooking Tips for Beginners: ঝালে, ঝোলে অম্বলে কাজে দেবে রান্নার এই কৌশলগুলি

Follow Us :

রান্নায় কি এই সবে হাতেখড়ি হয়েছে আপনার? তাহলে গোটা বিষয়টা বুঝতে একটু সময় তো লাগবেই। আপনার রান্না কেমন হবে তার অনেকটাই নির্ভর করছে আপনার উপকরণ ও রান্নার পদ্ধতির ওপর। সেই সব উপকরণ কীভাবে রাখবেন, মশলার ব্যবহার কী ভাবে করলে ভাল হয় এরকমই বেশ কিছু বিষয় নিয়ে রইল সহজ কিন্তু জরুরী কিছু টিপস।

১. ভাল ঘণ গ্রেভি বানাতে কাজুর পেস্ট বা পোস্ত ব্যবহার করতে পারেন

২. আলু বা বেগুন দুভাগে কেটে নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন। এর ফলে দীর্ঘক্ষণ কেটে রাখলেও বেগুন বা আলুর সাদা রঙ নষ্ট হবে না।

৩. ঝোল বা ডালে নুনের পরিমাণ বেশি হয়ে গেলে ফেলে দেবেন না। বরং আধসিদ্ধ আলু ছোট ছোট করে কেটে ঝোলে বা ডালে ঢেলে দিন। এবার পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে আলুর টুকরোগুলো ফেলে দিন। আলু ঝোলের বা ডালের বাড়তি নুন শুষে নেয়।

৪. শাকপাতা সিদ্ধ করার সময় জলে এক চিমটে চিনি মিশিয়ে নিন। এতে পাতার গাঢ় সবুজ রঙ বজায় থাকবে।

৫. রান্নার আগে পনির অন্তত ১০ মিনিট গরম জলে ভিজিয়ে নিলে পনির নরম থাকবে। একেবারে মুখে দিলেই গলে যাবে।

৬. গরম জলে ভিজিয়ে রাখার পর পালং শাকের গাঢ় সবুজ রং বজায় রাখতে বরফ ঠান্ডা জলে কিছুক্ষণ চুবিয়ে রাখুন।

৭. পাঞ্জাবী খাবার রান্নার সময় গ্রেভি একদিন আগে বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিলে স্বাদ আরও বাড়ে। এক্ষেত্রে রান্না. ব্যবহৃত মশলাগুলির ফ্লেভার একে অপরের সঙ্গে ভাল ভাবে মিশে যায়।

৮.  শুধু যে রান্নার সময় তা নয়, মশলাপাতি ব্যবহারের ক্ষেত্রেও যত্ন নিলে বলা বাহুল্য রান্নার সুবিধে হবে। নিরামিশ রান্না থেকে মাছ-মাংস আদার ব্যবহার সর্বত্র। রসুনের ব্যবহার কিছু কম নয়।  কিন্তু রান্নার আগে এই মশলপাতি পিষতে বা বাঁটতে অনেকটাই সময় চলে যায়। সেক্ষেত্রে  আগে থেকে আদা ও রসুন আগে থেকে বেঁটে রাখলে  খুবই সুবিধে হয়। তাই ছুটিরে দিনে এই আদা বা রসুন কেটে এবং বেটে তাতে তেল ও নুন দিয়ে একটি এয়ারটাইট পাত্রে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। আপনি অনায়াসে এই আদা ও রসুন বাঁটা  রান্নায় ব্যবহার করতে পারবেন।

৯. শাক পাতা  টাটকা রাখতে কেনার পর ধুয়ে, পরিষ্কার করে কেটে নিন। এবং প্লাস্টিকের এয়ারটাইট পাত্রে তুলে রাখুন।

১০.সহজেই রসুনের খোসা ছাড়াতে প্রথমে রসুনের গায়ে তেল লাগিয়ে নিন। এরপর ভাল করে রোদে শুকিয়ে নিন। দেখবেন খুব সহজেই খোসা ছাড়িয়ে ফেলতে পারবেন আপনি।

১১. কাচা লঙ্কা ফ্রিজে রাখার আগে লঙ্কার বোঁটা ছাড়িয়ে নিন। এতে লঙ্কা অনেকদিন পর্যন্ত টাটকা থাকবে।

১২. চিনির কৌটে ৩-৪টে লবঙ্গ রাখলে পিপড়ে হবে না।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Video thumbnail
Dilip Ghosh | অমিত শাহর সভাতেও ডাক পেলেন না দিলীপ ঘোষ, অভিমান নিয়ে কী বললেন শুনুন
01:49:30
Video thumbnail
Weather Update | বাংলার কতটা কাছে নিম্নচাপ? দেখুন Live খবর
02:38:10
Video thumbnail
Modi | বার্লা তৃণমূলে, মঞ্চে নেই দিলীপ, উত্তরবঙ্গ সামলাতে পারবে বিজেপি? কাজ হবে মোদির ভোকাল টনিকে?
01:12:35
Video thumbnail
Sukanta Majumdar | প্রভাব খাটিয়ে সেচ দফতরে চাকরি তৃণমূল নেতার মেয়ের, বি/স্ফোরক দাবি সুকান্তর
01:04:41
Video thumbnail
Alifa Ahmed | ভোটে জিতলে প্রথম প্রায়োরিটি কী? জানিয়ে দিলেন আলিফা
01:06:35
Video thumbnail
Narendra Modi | মধ্যপ্রদেশের ভোপালে বক্তব্য রাখছেন মোদি, দেখুন সরাসরি
51:15
Video thumbnail
Weather Update | শক্তি বাড়িয়ে টানা ৭ দিন বঙ্গে তা/ণ্ডব চালাবে নিম্নচাপ? দেখুন বিরাট আপডেট
01:06:16
Video thumbnail
Amit Shah | ২৬-এর ভোটের দামামা বাজিয়েছেন মোদি, এবার কী বিজেপির টার্গেট সেট করবেন শাহ?
45:40
Video thumbnail
Sheikh Hasina | এই প্রথম সরাসরি বক্তব্য রাখছেন শেখ হাসিনা, দেখুন Live
03:44:10
Video thumbnail
Siliguri Incident | Modi | মোদির সফরের পরেই শিলিগুড়িতে হি/ন্দুত্ববাদীদের তা/ণ্ডব, দেখে নিন বড় খবর
07:16:36