চকোলেট ও কুকি, আট থেকে আসি এই দুটো জিনিস খেতে ভালবাসে না এ রকম মানুষ খুঁজে পাওয়া ভার। তা সে হোয়াইট চকোলটই হোক কিংবা ডার্ক চকোলেট, চকোলেটের চকোলেটি ব্যাপারে নিজেদের সব বাধা নিষেধ জলাঞ্জলি দিতে পারেন ফিটনেস ফ্রিকরাও। তাই আজকের রেসিপি অফ দ্য ডে-তে রইল ক্যারামেল চকোলেট কুকির রেসিপি। বাড়িতেই চটপট বানিয়ে ফেলুন এবং প্রিয়জনেদের সঙ্গে এই স্বর্গীয় স্বাদের আনন্দ নিন।
উপকরণ
- মাখন- ১ কাপ
- চিনি- ১ কাপ
- ব্রাউন সুগার- ১ কাপ
- ডিম- ২টি
- ভ্যানিলা- ২ টেবিল চামচ
- ময়দা- ২ ও ১/২ কাপ
- কোকো পাউডার- ৩/৪ কাপ
- বেকিং সোডা- ১ চা চামচ
- পেকান (কুঁচোনো)- ১/২ কাপ
- ক্যারামেল- ১/২ কাপ
(বিশেষ ধরনের বাদাম)
ক্যারামেল কুকি বানানোর পদ্ধতি
- প্রথমে মাখন, চিনি ও ব্রাউন সুগার একটি বাটিতে ঢেলে নিন। এবার এতে ডিম ও ভ্যানিলা মিশিয়ে দিন।
- এবার অন্য একটি পাত্রে ময়দা, কোকো পাউডার ও বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। মেশানো হয়ে গেলে এতে এবার কুচোনো বাদাম (পেকান) ঢেলে দিন।
- এবার ক্যারেমেল দিয়ে লেচি কেটে ছোটো ছোটো বলের আকারে বানিয়ে নিন। এগুলো অন্তত আধ ঘন্টা ফ্রিজে জমাতে দিন। এরপর এই কুকি বানানোর জন্য ময়দা মাখা হয়েছে সেখান থেকে লেচি কেটে হাতের তালু দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিন। এবার এর ভিতরে ক্যারামেলের বলগুলো বার করে সব দিক দিয়ে মুখ বন্ধ করে দিন।
- এবার এই কুকিগুলো বেকিং ট্রেতে রেখে ১০ মিনিট ধরে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস পর্যন্ত গরম করুন। ১০ মিনিট পর ওভেন থকে বার করে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে খেয়ে দেখুন আপনার ক্যারামেল চকোলেট কুকি ঠিক কতটা চকোলেটি হল।
- প্রথমবার এই কুকি বানানোর পর উপকরণের পরিমানের আন্দাজ হয়ে গেলে আপনি এবার আপনার পছন্দ মতো উপকরণ দিয়ে এই চকোলেট কুকি বানাতে পারবেন।