অবশেষে সূ্র্যের চোখরাঙানি থেকে নিস্তার মিলেছে। মঙ্গলবার রাতের অঝোর বৃষ্টিতে হাসফাস গরমের থেকে রেহাই মিলেছে অনেকটাই। এই তো সময় গরম বদহজমের ভয়ে যে সব স্পাইসি খাবার মনে এলেও মুখে তোলেননি। সেই সব সুস্বাদু রকমারী পদের সুখ উপভোগ করার। আর তাই আজকের রেসিপি অফ দ্য ডে-তে রইল রেস্টুরেন্ট স্টাইল স্পাইসি চিলি মশরুম। বাইরে থেকে না কিনে বাড়িতেই ঝটপট বানিয়ে নিন। রইল রেসিপি-
উপকরণ
- বাটন মাশরুম- ১০টা
- ময়দা- ৪ টেবিলস্পুন
- কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টেবিলস্পুন
- হলুদ ক্যাপসিকাম- ১/২ কাপ
- সবুজ ক্যাপসিকাম- ১/২ কাপ
- লাল ক্যাপসিকাম- ১/২ কাপ
চিলি মাশরুম বানানোর বিধি
- প্রথমে মাশরুমের ডাঁটি আলাদা করে নিন। এবার মাথাগুলো ধুয়ে নিয়ে কাপড় দিয়ে ভাল করে মুছে শুকিয়ে নিন।
- এবার একটি পাত্র ময়দা ও জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। এবার এতে সামান্য নুন ও কালো মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এবার কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে ময়দার পেস্টে দিয়ে মাশরুম কোট করে গরম তেলে দিন। এইভাবে পর পর দিয়ে মাশরুমগুলো ছাঁকা তেলে ভেজে নিন।
- মাশরুমের রঙ গোল্ডেন ব্রাউন হয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। মাশরুম গোল্ডেন ব্রাউন হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে একটি প্লেটে রাখুন।
- এবার ফ্রাইং প্যানে ২ চামচ তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে এতে আগে থেকে কেটে রাখা পেঁয়াজ, লাল, হলুদ ও সবুজ ক্যাপসিকাম ঢেলে ভেজে নিন।
- কয়েক মিনিট ভাজার পর এবার এতে কেটে রাখা লঙ্কা, আদার পেস্ট দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিন। প্রায় দু’মিনিট পর্যন্ত ঢেকে রাখুন।
- ক্যাপসিকাম নরম হয়ে গেলে এবার এতে টোম্যাটো সস, সোয়া সস, ভিনেগার, নুন ও চিলি ফ্লেক্স মেশান।
- এবার আধ কাপ জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে ফ্রাইং প্যানে মিশিয়ে দিন। মেশানোর পর আরও দু’ মিনিট রান্না করুন।
- সবকটি উপকরণ একে অপরের সঙ্গে ভাল করে মিশে গেলে এবার এতে ভেজে রাখা মাশরুম ঢেলে দিন। মাশরুমগুলো ভাল করে এই মিক্সের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। মিনিট দু’কয়েক রান্না করে নিন।
- ব্যস চিলি মাশরুম তৈরি!