শরীর সুস্থ রাখতে সুষম আহারের কোনও জুড়ি নেই। সেক্ষেত্রে সকালের খাবার যদি পুষ্টিকর না হয় তাহলে তার প্রভাবে পড়তে পাড়ে আপনার গোটা দিনে। তাই অনেক বিশেষজ্ঞরা বলেন প্রাতরাশ দিনের অত্যন্ত গুরুত্বপূ্র্ণ আহার। আবার আর এক অংশের মতে প্রত্যেকটি আহারই গুরুত্বপূর্ণ। তবে প্রাতরাশের ওপর এই কারণেই জোর দেওয়া হয় কারণ রাতের খাবার আর সকালের খাবারের মধ্যে ব্যবধান বেশি। তাই এই সময় শরীরের পুষ্টির চাহিদা থাকে বেশি। পাশাপাশি সকালে সুষম আহার পেলে গোটা দিনের আপনার মন মেজাজ দুটোই ভাল থাকে। আর সকালে পেট ভরে খেলে বার বার খিদের তাড়না আপনার কাজে বাঁধা হয়ে দাড়ায় না। আর এত সাত পাঁচ মাথায় নিয়ে যখন ব্রেকফাস্ট বানান তখন কেমন যেন সব গুলিয়ে যায়। স্বাদ, স্বাস্থ্য সব বজায় রাখতে গিয়ে হিমশিম খেতে হয়। তাই আজকের রেসিপি অফ দ্য ডে তে রয়েছে দারুণ পুষ্টিকর আবার সুস্বাদু রাগি ভেজিটেবিল রোটি। রাগি শুনলেই অনেকেই মুখ কুচকোবেন ঠিকই। কিন্তু যে পরিমাণ পুষ্টি এই শস্যে রয়েছে তা সহজে আর কোনও শস্যে মেলে না। তাঁর ইনস্টাগ্রাম পোস্টে এমনটাই জানাচ্ছেন নিউট্রিশনিস্ট পুজা বোহরা।
View this post on Instagram
দেখে নিন কী ভাবে বানাবেন এই রাগি ভেজিটেবিল রোটি
উপকরণ
- রাগির আটা- ১ কাপ
- কাচা লঙ্কা- ১টা
- আপনার পছন্দোমত যে কোনও সবজি বেছে নিন। যেমন গাজর, পেঁয়াজ, ফুলকুপি, পালংশাক
- নুন স্বাদমতো
- চাইলে লাল লঙ্কারগুড়ো দিতে পারেন
- জল
কী ভাবে বানাবেন এই রাগি ভেজিটেবিল রোটি
- একটি পাত্র রাগির আটা, কুচোনো করে কাটা ও সিদ্ধ করা সবজি, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জল ও নুন মিশিয়ে নিন।
- প্যানে ঘি মাখিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণ ঢেলে চামচ বা হাত দিয়ে ছড়িয়ে দিন।
- ঢেকে ভাল করে রান্না করে নিন।
- রাগি ভেজিটেবিল রুটি তৈরি হয়ে গেলে গ্রিন চাটনি বা পছন্দের সস দিয়ে খেয়ে নিন।