ওয়েব ডেস্ক: বর্তমান প্রজন্ম বাইরের ভাজাভুজি (Oily Food) খেতে ওস্তাত। শুধু একটা সুযোগের অপেক্ষা খোঁজে তাঁরা। দিন নেই রাত নেই, সর্বসময়েই মুখরোচক খাওয়ার বায়না লেগে থাকে বাচ্চাদের। তাঁদের ইচ্ছা মতো কখনও গরম গরম চিকেন মোমো (Chicken Momo), কখনও পকোরা (Pakora), আবার কখনও পিজ্জা (Pizza), পাস্তা (Pasta) পরিবেশন করে খুদেদের খাবারের থালা সাজিয়ে দেন মায়েরা। তবে প্রতিদিন এইসব খেলে আর রক্ষা নেই। পেটের বারোটা বাজবেই। তাই বর্ষার সন্ধ্যেতে আপনার একরত্তির জন্য মুগ পকোড়া (Moong Pakora) বানিয়ে চমকে দিতে পারেন। চটপট এই নতুন রেসিপিটি খাতায় নোট করে নিন।
উপকরণসমূহ:
মুগ পকোড়া তৈরি করতে লাগবে ২ কাপ মুগ ডাল, ২টো বড় আকারের পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ১টা টম্যাটো, ১ টা পাতিলেবু, ৩ চা চামচ বেসন, ১ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো, আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, নুন, সাদা তেল, ১ কাপ ধনে পাতা কুচি, ৩ চা চামচ তিল, ৩ চা চামচ গোটা জিরে, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো।
আরও পড়ুন: ধাবা স্টাইলে বাড়িতেই বানান ডিম তড়কা
পদ্ধতি: মুগ পকোড়া তৈরি করতে প্রথমে ২ কাপ মুগ ডাল পরিস্কার জলে ধুয়ে একটি পাত্রে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ডাল ভিজতে দিয়ে শুকনো খোলায় জিরে ও তিল ভেজে নিতে হবে। এবার ভাজা জিরে ও তিল আলাদা করে গুঁড়ো করে রেখে দিতে হবে। এরপর ভিজিয়ে রাখা মুগ ডালটা ভাল করে পেস্ট করে নিতে হবে। শিলনোড়া বা মিক্সি যে কোনও একটা ব্যবহার করতে পারেন ডাল বাটার জন্য। এবার একটা পরিস্কার পাত্রে ডাল বাটাটা নিয়ে তার সঙ্গে পেঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, বেসন, নুন ও অল্প পরিমাণ জল, ধনে গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, পাতিলেবুর রস, গরমমশলা গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো, ভাজা তিল গুঁড়ো মেখে দিয়ে নিতে হবে। এবার একটা বড় পরিস্কার কড়াইয়ে পকোড়া ভাজার জন্য তেল গরম করতে বসাতে হবে। তেল গরম হলে, মেখে রাখা ডাল থেকে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে সেগুলি গরম তেলে ছাড়তে হবে। পকোড়া ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম মুগ পকোড়া টম্যাটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
দেখুন অন্য খবর