ওয়েব ডেস্ক: আজ চতুর্থী। পুজো তো শুরু হয়েই গেল। পুজোয় শুধুই কি প্যান্ডেল হপিং? পুজোর চারদিনই তো ভুরিভোজে ডুববে বাঙালি। ব্রেকফাস্ট বা ডিনারে যাই ভাল মন্দ থাক, দুপুরে শেষপাতে মিষ্টি ক্ষীর ঠাসা দই বাঙালির চাই চাই! দোকানের ক্ষীর ভরা মিষ্টি দই (Misti Doi) না হয় দুদিন খেলেন, তবে পুজোর একটা দিন ভিন্ন স্বাদের একটা দই ট্রাই করুন না। একটা দিন বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন গন্ধরাজ ভাপা দই (Bhapa Doi)। সামান্য কয়েকটা উপকরণেই খুব জলদি এই দই তৈরি করা যায়। খেতেও হবে আলাদা। কীভাবে তৈরি করবেন? বলে দিচ্চি নোট করে নিন।
উপকরণ: এক কাপ পরিমাণ টক দই, এক কাপ পরিমাণ কনডেন্সড মিল্ক, সামান্য ছোট এলাচ গুঁড়ো, ১ টা কলাপাতা, সামান্য কেশর, অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল, কয়েকটা গন্ধরাজ লেবুর পাতা, কাঠবাদাম কুচি।
আরও পড়ুন: ডিমের কুসুম নাকি সাদা অংশ উপকারে সেরা কোনটি?
পদ্ধতি: ভিন্ন স্বাদের এই দই তৈরি করতে প্রথমে এক কাপ পরিমাণ টক দই ভাল করে ফেটিয়ে তাতে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ একবারে মসৃণ হওয়া চাই। এরপর এই মিশ্রণে কুচিয়ে রাখা কাঠবাদাম, কেশর, ছোট এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। এরপর কয়েকটা লেবুপাতা পরিস্কার করে ধুয়ে
ছোট ছোট টুকরো করে উপর থেকে ওই মিশ্রণে ছড়িয়ে দিন। এবার মাইক্রোঅয়েভে বসানোর জন্য একটি পাত্র নিন। পাত্রের আকার অনুযায়ী কলাপাতা কেটে তার উপর দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে দিন। এবার পাত্রের মুখটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুড়ে মাইক্রোঅয়েভে মিনিটের জন্য বসিয়ে দিন। ৩ মিনিট মতো মাইক্রোঅয়েভ চালিয়ে বন্ধ করে রাখুন। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ফ্রিজে দই ঢুকিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
দেখুন অন্য খবর