ওয়েব ডেস্ক: বাইরে ঝমঝমিয়ে বৃষ্টি (Heavy Rain)। বেরোনোর কোনও উপায় নেই। এদিকে রাতের ডিনারে একটু অন্য রকম কিছু খেতে মন চাইছে। কিন্তু তেল ঝাল মশলা একবারেই চলবে না। কারণ তাহলেই আবার লাফিয়ে বাড়বে কোলেস্টেরল ও সুগার। কিন্তু সুস্বাদু খাবারের লোভও ছাড়া যাচ্ছে না। বৃষ্টির দিনে মুখরোচক খাবারের ক্রেভিং (Snacks Craving) বাড়ছে। আর এত সব ভেবে কাজ নেই। ক্রেভিং মেটাতে বিনা তেলে আর কম ঝালে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন লেবু মরিচ মুরগি (Lemon Pepper Chicken)। রসনা ও বাসনা দুইই তৃপ্ত হবে।
কী কী উপকরণ লাগবে?
লেবু মরিচ মুরগি তৈরি করতে লাগবে ৫০০ গ্রাম চিকেন (ব্রেস্ট), ১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, কয়েকটা গোটা গোলমরিচ, ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ৪-৫টে লবঙ্গ, ১টা গোটা পাতিলেবুর রস, ১ চা চামচ আদা কুচি, ১ চা চামচ আদা ও রসুন বাটা, ৪ চা চামচ টক দই, কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা, ১টা স্লাইস করে কাটা পাতিলেবু, হাফ চা চামচ কসুরি মেথি, নুন, ২টো পেঁয়াজ কুচি, ২ চা চামচ রসুন কুচি।
আরও পড়ুন: ধুলেই কালো জলে ভরবে না বেসিন, এই টিপসে পরিস্কার করতে পারেন মাশরুম
প্রণালী:
বিনা তেলে এই নতুন স্বাদের রেসিপি তৈরি করতে প্রথমে চিকেনের ব্রেস্ট পিসটা ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এরপর পিস গুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে পিস গুলোতে অল্প নুন ও লেবু মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ১ ঘণ্টা পর ওই চিকেনের মধ্যে আদা-রসুন বাটা, গরম মশলার গুঁড়ো, কসুরি মেথি, পেঁয়াজ কুচি ও টক দই মাখিয়ে ম্যারিনেট করে ৩০ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। যেহেতু বিনা তেলে রান্না তাই বেশি সময় চিকেন ম্যারিনেট করে রাখাই এই রান্নার অন্যতম টিপস। এরপর একটা কড়াইতে গোলমরিচ ও লবঙ্গ শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। এবার কুঁচি করা আদা ও রসুন দিয়ে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে। কয়েক মিনিট পর ম্যারিনেট করা চিকেনটা কড়াইয়ে দিয়ে দিতে হবে। বাটিতে থাকা মশলা জল ধুয়ে মাংসে মিশিয়ে নিতে হবে। গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। এরপর ঢাকা খুলে কাঁচালঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লেবুর রস মিশিয়ে দিতে হবে। মাংস নেড়েচেড়ে আবার ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। এবার একটি বাটিতে সামান্য জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিতে হবে। এরপর ওই কর্নফ্লাওয়ার রান্নায় মিশিয়ে দিতে হবে। গ্রেভি ঘন হলে উপর দিয়ে লেবুর স্লাইস ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে। ব্যস রেডি বিনা তেলে লেবু মরিচ মুরগি।
দেখুন অন্য খবর