ওয়েব ডেস্ক: বাঙালি মানেই ভোজনরসিক। বিভিন্ন স্বাদের লোভনীয় খাবার পেলেই আনন্দে আটখানা পেটুকরা। অনেকেই রাতের ভরপেট খাবারের পর মিষ্টি (Sweet) খেতে পছন্দ করেন। সত্যি তো রাতের বেলায় একটু মিষ্টি (Sweet) মুখ না করলে কি চলে? তবে রোজ রসগোল্লা, সন্দেশ খেতে কারই বা ভাল লাগে? মিষ্টি মুখের তালিকায় যদি এক আধদিন চকোলেট ব্রাউনি (Brownie) রাখা যায়, তাহলে কেমন হয় বলুন তো? নামীদামী দোকানের ব্রাউনি নয়। বাড়িতেই স্বল্প উপকরণে চটজলদি বানিয়ে নেওয়া যায় এই ডেসার্টটি (Dessert)। ঝটপট রেসিপি নোট করে নিন।
কী কী উপকরণ লাগবে?
চকলেট ব্রাউনি তৈরি করতে লাগবে এক কাপ ময়দা, বেকিং পাউডার, ডার্ক চকলেট, চকোলেট সস, মাখন, হাফ কাপ কোকো পাউডার, এক কাপ গুড়, ৪টে ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স।
আরও পড়ুন: ত্বকের যত্নে আমের খোসার ভূমিকা জানেন?
পদ্ধতি: প্রথমে একটি পরিস্কার পাত্রে জল গরম করতে বসাতে হবে। এরপর অন্য একটি পাত্রে ২০০ গ্রাম মাখন ঢেলে তা গলিয়ে নিতে হবে। এবার গুড়ের (ভাঙা) সঙ্গে মাখন ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর এটির মধ্যে ডিম গুলো ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর এই মিশ্রনে ছাঁকনি দিয়ে ময়দা, কোকো পাউডার ও বেকিং পাউডার চেলে দিয়ে দিতে হবে। মিশ্রণটি ভাল ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর এক চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স ও ডার্ক চকলেটের টুকরো দিয়ে তা মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেনে ১৫ মিনিট প্রিহিট করতে হবে। এরপর একটি মাখন লাগানো ট্রেতে ব্রাউনির মিশ্রণটি ঢেলে নিতে হবে। এবার ওভেনে ৩০ মিনিটের জন্য বেক করতে বসাতে হবে। ব্যস রেডি ব্রাউনি। এবার চকলেট সস ছড়িয়ে মুখে পোরার পালা টেস্টি ব্রাউনি।
দেখুন অন্য খবর