ওয়েব ডেস্ক: বাঙালির আলু ছাড়া কোনও রান্নাই যেন মুখে রোচে না। বিরিয়ানি হোক বা রবিবারের সকালে কষা মাংস, আলু ছাড়া কিছুই যেন ভালো লাগে না। আলুর চিপস থেকে আলুর ঝিরঝিরে ভাজা, মুখে যেন আলাদাই স্বাদ। আলু খেতে পছন্দ করেননা, এমন মানুষ খুব কমই আছে! তবে আপনি কি আসলেই আলু খাচ্ছেন নাকি শরীরে রোজ ঢুকছে বিষ? বাজার চলতি আলুর উপর ভরসা করি আমরা সকলেই। কিন্তু সেই আলুর ডেকে আনবে ঘোর বিপদ। এখন প্রশ্ন হল, আলি নিয়ে এত কীসের প্রশ্ন! তবে আলুই আপনার জীবনে মৃত্যুর আসল কারণ হতে পারে।
বাজারে জ্যোতি, চন্দ্রমুখী সহ একাধিক ধরনের আলু পাওয়া যায়। তবে বর্তমানে বাজারে আসল আলুর সঙ্গে ছেয়ে গিয়েছে নকল আলুও। চেহারা একই হওয়ায়, কোনটা আসল, কোনটা নকল, তা চেনা দায়। তবে এই নকল আলু খেয়েই অনেকে অসুস্থ হয়ে পড়ছেন। শরীরে ধীরে ধীরে ঢুকছে বিষ। বাজারে গেলে আসল আলু তাহলে চিনবেন কী করে? জেনে নিন…
আরও পড়ুন : বর্ষাকালে ডিনার জমে যাবে মাংসের খিচুড়ি দিয়ে! রইল প্রণালী
বিশেষজ্ঞরা বলেন, আসল আলু চেনা যায় তার গন্ধ শুঁকে। যদি আসল আলু হয়, তাহলে তার একটা প্রাকৃতিক গন্ধ থাকে। যদি নকল আলু হয়, তবে তাতে একটা কেমিক্যালের গন্ধ থাকে। আলু হাতে নিলে একটা দাগ থেকে যায়। বাজারে গিয়ে আলু কিনতে গিয়ে যদি দেখেন যে তা হালকা লালচে রঙের, তবে তা নকল হওয়ার সম্ভাবনা প্রবল। আসল আলু কাটলে, তার ভিতরের রঙ সাদা বা হালকা হলুদ রঙের হয়। অন্যদিকে, নকল আলুর ভিতরের ও বাইরের অংশের রঙে অনেকটা ফারাক থাকে। আসল ও নকল আলু চেনার আরও একটি সহজ উপায় হল, নকল আলুর উপরে যদি আলু লেগে থাকে, তবে তা সহজেই জল দিলে ধুয়ে যায়। আসল আলু ধুলেও সহজে মাটি ধুয়ে যায় না, তা রগড়ে রগড়ে ধুতে হয়।
দেখুন খবর :