ওয়েব ডেস্ক: কথায় বলে ‘অতিথি দেব ভব’। পুজো পার্বণের দিন হোক বা ঘরোয়া অনুষ্ঠান বাঙালি বাড়িতে অতিথি আগমন বড় চেনা ছবি। বলে আসুক বা না বলে, অতিথি এলেই চিন্তা বাড়ে গৃহিণীর। খাবারের প্লেটে (Food Plate) নিত্য নতুন কী কী সাজিয়ে দেওয়া যায় এই নিয়েই চলে চিন্তা-ভাবনা। রোজ তো আর লুচি আলুর দমে কাজ সারা যায় না। মাঝে মধ্যে একটু মুখরোচক খাবার পরিবেশন করতেও মন চায় মায়েদের। তবে বাইরের বাসি তেলের রান্নাও অনেকের মুখে রোচে না। রোজের এই ভাবনাকে ছুটি দিতে পারেন ঘরোয়া এই মুখরোচক পরিবেশন করে। বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু চিকেন মালাই কাবাব (Chicken Malai Kabab)। ছোট থেকে বড় সুনাম পাবেন সকলেরই। ঝটপট নোট করে নিন রেসিপি।
কী কী উপকরণ লাগবে?
এই স্ন্যাক্স তৈরি করতে লাগবে মুরগির মাংসের কিমা (৫০০ গ্রাম), একটা বড় পেঁয়াজ, একটা ডিম, ২ চা চামচ ময়দা, ১টা টম্যাটো কুচি, ২-৩ চা চামচ বিস্কুটের গুঁড়ো, হাফ কাপ ফ্রেশ ক্রিম, হাফ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো, ২ চা চামচ গোটা ধনে, এক চা চামচ চিলিফ্লেক্স, হাফ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, হাফ চা চামচ চাটমশলা, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ২ চা চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ২ চা চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, দেড় চা চামচ জিরে, এক চা চামচ গোটা গোলমরিচ।
আরও পড়ুন: বাক্স ভর্তি ওষুধের খরচ বাঁচাবে খালি পেটে গুড়ের জল! জেনে নিন
পদ্ধতি:
টেস্টি কাবাব তৈরি করতে প্রথমে পেঁয়াজ কুঁড়িয়ে নিয়ে পেঁয়াজের বাড়তি জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর একটা পরিস্কার বাটিতে চিকেনের কিমা ও জল ঝরানো পেঁয়াজ ভাল ভাবে মেখে নিতে। এরপর এই কিমার মধ্যেই আদা-রসুন পেস্ট, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে আবারও মেখে নিতে হবে। এবার একটা প্যানে জিরে, ধনে, গোটা গোলমরিচ শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে। এবার ওই কিমার মধ্যে চিলিফ্লেক্স, ডিম, বিস্কুটের গুঁড়ো, টম্যাটো কুচি, ভাজা মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। এবার হাতের তালুতে সামান্য সাদা তেল বুলিয়ে মেখে রাখা কিমা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে কাবাবের আকারে এক একটা শিকের কাঠিতে চেপে দিতে হবে। এবার কাবাব ভাজার পালা। প্যানে সামান্য ঘি ও সাদা তেল গরম করে কবাবগুলি হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে। এরপর অন্য একটি বাটিতে ফ্রেশ ক্রিম, গরম মশলা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, চাটমশলা মিশিয়ে ভেজে রাখা কবাবগুলির গায়ে হালকা করে ক্রিমের মিশ্রণটি মাখিয়ে নিতে হবে। ব্যস রেডি চিকেন মালাই কাবাব। বিকেলে অতিথি এলেই গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু কাবাব।
দেখুন অন্য খবর