কলকাতা: ৮ থেকে ৮০ চকলেটের (chocolate) সামনে শুনলেই আহ্লাদিত হন অনায়সে। অতি পছন্দের এই মিষ্টি খাদ্যটি ইদানিং সুপার ফুডের (Super Food) তালিকাতেও নাম লিখিয়েছে। তারপর থেকেই আরও বেড়ে গিয়েছে চকলেটের দাপট। তাই বলে যতখুশি চকলেট খেতে আরম্ভ করলে পাল্টা আপনার শরীরের ক্ষতি হতে পারে। কারণ বাজারচলতি সাধারণ চকোলেটে প্রচুর চিনি (Suger) থাকে, সাথে থাকে অন্য নানা প্রোডাক্ট (Product)। যার কারণে চকলেটের মধ্যে আর কোনও পুষ্টি গুন্ থাকেনা। এই প্রতিবেদনটির মাধ্যমে আমরা জেনে নেব কোন চকলেট আমরা খেতে পারি আর কতটা খেতে পারি।
স্বাস্থ্যের জন্য ভালো ডার্ক চকোলেট (Dark chocolate), তাতে অন্তত 65 শতাংশ কোকো (Coco) থাকতে হবে। আরও ভালো হয় যদি 70-80 শতাংশ কোকোযুক্ত চকোলেট খেতে পারেন। তবে চকোলেট সন্দেশ, আইসক্রিম (Ice Cream) বা মুস (Moose) খেলে হবে না, ডার্ক চকোলেটই (Dark Chocolate) খেতে হবে।
আরও পড়ুনAnurager Chhowa TRP: সেরাই রইল ‘অনুরাগের ছোঁয়া’, আবার ব্যর্থ ‘মিঠাই’
চকোলেট খাওয়ার ঊর্ধ্বসীমা হচ্ছে একবারে 30-60 গ্রাম। তার মধ্যে ক্যালোরির পরিমাণ অন্তত 200। এই 200 ক্যালোরি ঝরাতে কতটা পরিশ্রম করতে হয় জানতে চান? আধ ঘণ্টা সাইক্লিং, কুড়ি মিনিট জগিং, কুড়ি মিনিট সাঁতার অথবা ঘণ্টাখানেক হাঁটলে বাড়তি 200 ক্যালোরি ঝরে।