Sunday, September 14, 2025
বাঙালি কাউন্টডাউন
HomeScrollপুজোর এবার ট্রাই করুন মাটনের এই রেসিপি!
Mutton

পুজোর এবার ট্রাই করুন মাটনের এই রেসিপি!

কষা মাটন ছেড়ে এবার বানিয়ে ফেলুন অন্য স্বাদের রেসিপি

ওয়েব ডেস্ক: বাঙালির স্বাদে জড়িয়ে রয়েছে মাটন। আবার বাংলার রান্নাঘরের সঙ্গেও মাটনের সম্পর্ক বহুকালের। মাটন শুনলেই অধিকাংশ বাঙালির জিভে আসে জল। গাঢ় বাদামি রঙ, ধীরে ধীরে কষানো মশলা, আর ঝরঝরে ঝোলের সঙ্গে নরম মাংস। রবিবার বা যেকোনও উৎসব-অনুষ্ঠানে এই পদই হয়ে থাকে বেশিরভাগ বাড়িতে। তবে অনেক তো খেলেন এই একই স্বাদের রেসিপি। এবার পুজোর একটু অন্যরকম মাটনের রেসিপিও ট্রাই করতে পারেন আপনি।

এবার পুজোয় বানাতে পারেন ভাজা মশলায় তারি মাটন। ধনে, জিরে আর শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করে তৈরি হয় এর আসল স্বাদ। কষার মত এখানে পেঁয়াজভাজা নয়, বরং শুকনো খোলায় ভাজা মশলার গন্ধই প্রাধান্য পায় এই রেসিপি-তে। মাঝারি ঘন ঝোল, রং লালচে বাদামি, আর খানিকটা ধোঁয়াটে স্বাদ। ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে।

আরও পড়ুন: বোরিং সন্ধ্যা জমিয়ে তোলে পপকর্ন! স্বাস্থ্যের কতটা খেয়াল রাখে?

অন্যদিকে, ট্রাই করতে পারেন চুই ঝাল মাটন। দক্ষিণ বাংলার ঐতিহ্যবাহী এই পদ নতুন প্রজন্মের কাছে রীতিমতো হিট। চুই নামে একপ্রকার লতা বা মূল ব্যবহার হয়, যা ঝাঁঝালো মরিচের মতো স্বাদ এনে দেয়। অল্প মশলায় রান্না হয়, যাতে চুইয়ের ঝাঁজ মুখে লেগে থাকে। ঝোলের রং বাদামি-লালচে, আর স্বাদে গ্রামবাংলার ছোঁয়া।

দেখুন খবর:

Read More

Latest News