বাড়িতেই থাকুন কিংবা অফিসে, কাজের ফাঁকে খাই খাই করে ওঠে মন ও পেট তখন মুখরোচক কিছু না হলে যেন মন ভরে না আর সমসমতো না পেলে কাজে মনও বসে না। এই অবস্থায় জাঙ্ক ফুডের হাতছানি এড়িয়ে যাওয়া সত্যি কষ্টকর। নিজের ইচ্ছাশক্তির ওপর প্রবল নিয়ন্ত্রণ না থাকলেই বিপদ। প্রথমে একবার পরে বারবার এই খাই খাই ভাবে যেমন ওজন বাড়বে তেমন শরীরেরও ক্ষতি হবে। আপনি যদি ইতিমধ্যেই এই পরিস্থিতির শিকার হয়ে থাকেন তা হলে এর একটা পুষ্টিকর ও সুস্বাদু সমাধান রয়েছে। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন আমন্ড কুকিজ।
এই আমন্ড কুকিজ বানাতে লাগবে আমন্ড, ময়দা, চিনি, মাখন ও ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট। প্রত্যেকটি উপকরণই রান্নাঘরের নিত্য প্রয়োজনীয়। তাই হাতে ঘন্টাখানেকের সময় থাকলেই আপনার গোটা মাসের কুকি তৈরি হয়ে যাবে। রইল রেসিপি-
- প্রথমে ৩/৪ কাপ ময়দায় ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা সামান্য নুন একটি পাত্রে মিশিয়ে নিন। এবার এতে গুঁড়ো করে রাখে এবং মিহি গুঁড়ো করে রাখা আমন্ড এই পাত্রে ঢেলে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এবার অন্য একটি পাত্রে ১/৩ কাপ মাখনে আধ কাপ চিনির গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। এবার এতে ৪ ফোঁটা ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট ও দেড় টেবিলস্পুন দুধ ঢেলে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার এতে শুকনো উপকরণগুলি বাটিতে মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
- এবার এই উপকরণ দিয়ে একটা ডো মেখে নিয়ে একটি প্লাস্টিক রাপার দিয়ে ঢেকে নিন। এই ডো ফ্রিজে অন্তত আধ ঘন্টা রেখে দিন।
- আধঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে ময়দার ও অন্যান্য উপরকরণ মাখা বের করে ছোট ছোট গোল্লা কেটে নিন। এবার এই গোল্লাগুলো হাতের তালুতে রেখে লেচি বানিয়ে নিন। এবার এই লেচি মাঝখানে একটা গোটা আমন্ড বাদাম চেপে দিন।
- বেকিং ট্রেতে পার্চমেন্ট পেপার পেতে এই লেচিগুলো ভাল করে সারি বেধে রেখে দিন। এবার ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১৫ মিনিটের জন্য এই আমন্ড কুকি বেক করে নিন। পনেরো মিনিট পর আপনার আমন্ড কুকি রেডি!