Sunday, June 1, 2025
Homeলাইফস্টাইলরান্নার স্বাদ ও স্বাস্থ্য বাড়াতে এই বিষয়গুলো মেনে চলুন

রান্নার স্বাদ ও স্বাস্থ্য বাড়াতে এই বিষয়গুলো মেনে চলুন

Follow Us :

ভাল রান্না করা কোনও শিল্পকর্মের কম কিছু নয়। অনেক সময় দেখা গেছে কোনও দুজন ব্যক্তি একই পদ, একই পদ্ধতি মেনে রান্না করা হলেও, রান্নার স্বাদ কিন্তু হয় ভিন্ন। সঠিক ধৈর্য ও সময় ও পরিশ্রম না দিলে ফল মন মতো হয় না। তবে এটাও ঠিক রান্নার সময়ে অনেক ছোট-ছোট বিষয় থাকে যা মেনে চললে অনেকটাই সুবিধে। সময় ও শ্রম দুয়েরই সাশ্রয় হয়। রান্নায় মনের মতো স্বাদও আসে। রান্না নিয়ে এরকমই বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ টিপস রইল আপনাদের জন্যে।

  • যে কোনও নতুন পদ রান্না করার আগে প্রথমেই বানানোর পদ্ধতি ভাল করে পড়ে নিন। প্রয়োজনীয় উপকরণ রান্নার আগে জোগাড় করে রাখুন। তরিতরকারি থাকলে ভাল করে কেটে নিন। রান্নায় তেল বা সসের ব্যবহার থাকলে পরিমাণ মেপে আলাদা পাত্রে ঢেলে নিন। রান্নায় পিউড়ির ব্যবহার হলে আগে থেকে বানিয়ে রাখুন।
  • রান্নায় পেঁয়াজের ব্যবহার হলে, পেঁয়াজ প্রথমে দুভাগে কেটে নিন। কাটার আগে এক বাটি জলে প্রায় ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এতে পেঁয়াজ কাটার সময় ঝাঝে চোখ জ্বালা বা চোখে জল আসবে না।
  • ভাতের ঝরঝরে ও ধবধবে সাদা থাকলে খেতে খুব ভাল হয়। এর জন্য চাল চার থেকে পাঁচবার জলে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবং রান্নার সময় ভাতে ২-৩ ফোটা লেবুর রস দিলে মন মতো ভাত তৈরি হবে।
  •  তরিতরকারি সিদ্ধ করা জল ফেলে দেবেন না। শাকসবজিতে প্রচুর ভিটামিন ও প্রাকৃতিক খনিজ পদার্থ থাকে। তাই সিদ্ধ করা জল রান্নায় ব্যবহার করলে উপকৃত হবেন। রান্নায় স্বাদও বাড়ে।
  • বাড়িতে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানালে, প্রথমে আলুর ঠুকরোগুলো বেশি তেলে ভেজে নিন। হাফ ফ্রাই হলে আলুর টুকরোগুলি একটি পাত্রে রেখে প্লাস্টিক কভারে ঢেকে ফ্রিজারে রেখে দিন। অন্তত ৪ থেকে ৫ ঘন্টা পর ফ্রিজার থেকে বার করে ফের একবার ভেজে নিয়ে পরিবেশন করুন।
  • নরম রুটি বানানোর জন্য সঠিক পরিমান জল দিয়ে আটা ভাল করে মেখে নিন। এরপর রুটি বানানোর আগে আটা মাখা ২০ থেকে ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  • রান্নায় আমন্ড বাদাম ব্যবহার করতে হলে, আমন্ড বাদাম গরম জলে ১০ থেকে ১৫ মিনিট বাদাম ভিজিয়ে রাখুন। এতে বাদামের খোসা সহজেই ছাড়ানো যাবে।
  • সকালের খাবারে পরোটা বানালে সুইট কর্ন পিষে, পালং শাকের পিউরি বানিয়ে, বা মুলো ও গাজর ঘষে, মেথির শাক কুচিয়ে বা সিদ্ধ করে পরোটার আটা মাখার সময়ে একসঙ্গে মেখে নিতে পারেন। এতে পরোটার স্বাদও বাড়বে এবং খাবার পুষ্টিকরও হয়ে উঠবে।
RELATED ARTICLES

Most Popular

Video thumbnail
Dilip Ghosh | অমিত শাহর সভাতেও ডাক পেলেন না দিলীপ ঘোষ, অভিমান নিয়ে কী বললেন শুনুন
01:49:30
Video thumbnail
Weather Update | বাংলার কতটা কাছে নিম্নচাপ? দেখুন Live খবর
02:38:10
Video thumbnail
Modi | বার্লা তৃণমূলে, মঞ্চে নেই দিলীপ, উত্তরবঙ্গ সামলাতে পারবে বিজেপি? কাজ হবে মোদির ভোকাল টনিকে?
01:12:35
Video thumbnail
Sukanta Majumdar | প্রভাব খাটিয়ে সেচ দফতরে চাকরি তৃণমূল নেতার মেয়ের, বি/স্ফোরক দাবি সুকান্তর
01:04:41
Video thumbnail
Alifa Ahmed | ভোটে জিতলে প্রথম প্রায়োরিটি কী? জানিয়ে দিলেন আলিফা
01:06:35
Video thumbnail
Narendra Modi | মধ্যপ্রদেশের ভোপালে বক্তব্য রাখছেন মোদি, দেখুন সরাসরি
51:15
Video thumbnail
Weather Update | শক্তি বাড়িয়ে টানা ৭ দিন বঙ্গে তা/ণ্ডব চালাবে নিম্নচাপ? দেখুন বিরাট আপডেট
01:06:16
Video thumbnail
Amit Shah | ২৬-এর ভোটের দামামা বাজিয়েছেন মোদি, এবার কী বিজেপির টার্গেট সেট করবেন শাহ?
45:40
Video thumbnail
Sheikh Hasina | এই প্রথম সরাসরি বক্তব্য রাখছেন শেখ হাসিনা, দেখুন Live
03:44:10
Video thumbnail
Siliguri Incident | Modi | মোদির সফরের পরেই শিলিগুড়িতে হি/ন্দুত্ববাদীদের তা/ণ্ডব, দেখে নিন বড় খবর
07:16:36