Friday, June 13, 2025
Homeলাইফস্টাইলCooking Tips | বাড়িতেই বানাতে পারেন রেস্টুরেন্টের মতো চিকেন ভর্তা, রইল রেসিপি

Cooking Tips | বাড়িতেই বানাতে পারেন রেস্টুরেন্টের মতো চিকেন ভর্তা, রইল রেসিপি

Follow Us :

কলকাতা: চিকেনের (Chicken Recipe) যে কোনও পদই সকলের বেশ প্রিয়। ঝাল, ঝোল, কষা, যে ধাঁচেই রান্না করা হোক না কেন, স্বাদে ও গুণে সেই খাবার অনায়াসে সকলকে চমক দেয়। আর ছুটির দিন বা সপ্তাহে চিকেন রান্না বাঙালির হেঁসেলে হয়েই থাকে। তাই ঝোল বা ঝাল নয়, এবার বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর কায়দায় চিকেন ভর্তা। স্বাদে অতুলনীয় এই রেসিপিটি সত্যিই আপনার মন জয় করে নেবে। গরম ভাত, রুটি, পরোটা বা নানের সঙ্গে এই রেসিপিটি খেতে পারেন। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন- 

উপকরণ- হাড় ছাড়া মাংসের টুকরো পরিমাণ মতো, মাখন দু টেবিল চামচ, কালো জিরে এক চা চামচ, টম্যাটো পিউরি এক কাপ, নুন দু চা চামচ, ক্রিম ১৫০ গ্রাম , ডিম সিদ্ধ ৩টি, চেরা কাঁচালঙ্কা প্রয়োজন মতো।

আরও পড়ুন:Web Series | Solanki Roy Replaced | Srijala Guha | মনোমালিন্য! শোলাঙ্কির বদলে ওয়েব সিরিজে সৃজলা

প্রণালী- প্রথমে চিকেনগুলো ভাল করে ধুয়ে নিন। তারপর কড়াইতে পরিমাণমতো জল দিয়ে চিকেনগুলো ভাল ভাবে সেদ্ধ করুন। চিকেনের স্টকটা রেখে দেবেন। এবার একটি পাত্রে সেদ্ধ চিকেনগুলো তুলে নিয়ে ঠান্ডা করে নিন। তারপর দুটো কাঁটা চামচের সাহায্যে চিকেনগুলো খুব ছোটো ছোটো টুকরো করে নিন। এরপর হাড় ছাড়ানো মাংসগুলি গরম জলে নুন দিয়ে ১৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। তার পর জল ঝরিয়ে রাখুন। টম্যাটো একই ভাবে গরম জলে খানিক নরম করে নিন। তার পর গ্রাইন্ডারে পিউরি বানিয়ে নিন। কয়েকটি কাজু বাদাম কিছু ক্ষণ জলে ভিজিয়ে রেখে মিক্সিতে বেটে নিন।

একটি বাটিতে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ, লাল লঙ্কাগুঁড়ো জলে মিশিয়ে রেখে দিন। এ বার কড়াইয়ে মাখন গরম করে তাতে এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা ফোড়ন, পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজগুলি সোনালি হয়ে এলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। এ বার টম্যাটো পিউরি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে থাকুন। বাকি মশলাও একে একে দিয়ে দিন। তেল বেরোনো পর্যন্ত কষাতে থাকুন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ফেটানো টক দই দিয়ে নাড়তে থাকুন।

এ বার সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে রাখা মাংসগুলি দিয়ে ভাল করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। কাজুবাদাম বাটাও মিশিয়ে দিন। সেদ্ধ করে রাখা ডিমের সাদা অংশ আলাদা করে রাখুন। কুসুম মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রান্না হতে দিন। শেষে ক্যাওড়ার জল, চিনি, ফ্রেশ ক্রিম উপর থেকে ঢেলে নামিয়ে নিন। ডিমের সাদা অংশ, ধনেপাতা এবং ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশেন করুন চিকেন ভর্তা। গরম পরোটা বা রুটির সঙ্গে জমে ছুটির নৈশভোজ।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Video thumbnail
Iran-Israel | মোসাদের হা/মলা/য় নিহ/ত ইরানের সেনাপ্রধান, এবার কী হবে? দেখুন স্পেশাল রিপোর্ট
00:00
Video thumbnail
Narendra Modi | প্রয়াত বিজয় রূপানির স্ত্রী’র সঙ্গে দেখা করলেন নরেন্দ্র মোদি, কী কথা হল?
00:00
Video thumbnail
Iran-Israel | ইরান-ইজরায়েল যু/দ্ধ শুরু, ইরানের পাশে কোন কোন দেশ? কী করবে আমেরিকা?
00:00
Video thumbnail
Air India Incident | আমার চোখের সামনেই...কী হয়েছিল বিমানে? সব জানালেন একমাত্র জীবিত যাত্রী
00:00
Video thumbnail
Santanu Sen | TMC | বিগ ব্রেকিং, শান্তনু সেনের বিরুদ্ধে চার্জশিট, এবার কী হবে?
00:00
Video thumbnail
Narendra Modi | প্রয়াত বিজয় রূপানির স্ত্রী’র সঙ্গে দেখা করলেন নরেন্দ্র মোদি, কী কথা হল?
02:44
Video thumbnail
Vidhan Sabha | বিধানসভা গেটের সামনে চাকরিহারা শিক্ষক-শিক্ষিকা, কী বলছেন শুনুন
02:25
Video thumbnail
Nabanna Meeting | নবান্নে আজ বাড়ি বাড়ি জল প্রকল্প নিয়ে উচ্চ পর্যায়ের বৈঠক, কী কী বিষয়ে আলোচনা?
02:39
Video thumbnail
Santanu Sen | TMC | চার্জশিটের পর মুখ খুললেন শান্তনু, কী বললেন শুনুন
52:41
Video thumbnail
Iran-Israel | ইজরায়েলের অ্যা/টা/কে ইরানের সেনাপ্রধান সহ আর কারা কারা নি/হ/ত?
01:22:00