কলকাতা: বর্তমান যুগে এখন প্রায় সবাই কম বেশি স্বাস্থ্য সচেতন। এই ‘হেলথ কনশাস’ মানুষগুলি খুব ভাল করেই জানেন যে চিনি হল শরীরের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর। তাই চিনির ফাঁদ এড়িয়ে বিকল্প হিসেবে বেঁছে নেন মধু বা গুড়।
চিনি: সুস্থ ও সবল জীবন কাটানোর ইচ্ছে থাকলে আপনাকে কিন্তু চিনি খাওয়ার লোভ সামলাতেই হবে। কারণ চিনিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে সুক্রোজ যা কিনা চটজলদি সুগার বাড়ায়। সেই সঙ্গে ওজনও বাড়ায়। এমনকী নিয়মিত চিনি খেলে রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রাও কয়েকগুণ বাড়তে পারে।
মধু: মধুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফ্ল্যাভানয়েডস। নিয়মিত মধু খেলেই সর্দি, কাশির মতো সমস্যা থেকে দ্রুত মুক্তি মিলবে। এমনকী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ফুসফুসের হাল ফেরেনোর কাজেও সিদ্ধহস্ত। প্রতিদিন মধু খেলে অন্ত্রের বেহাল দশাও ঠিক হয়।
গুড়: গুড়ে রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ক্যালশিয়াম, আয়রন, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি-এর মতো অত্যন্ত উপকারী কিছু উপাদান। তাই নিয়মিত গুড় খেলে যে দেহে পুষ্টির ঘাটতি কিছুটা হলেও কমবে, তা তো বলাই বাহুল্য! শুধু তাই নয়, এই মিষ্টি খাবারের গুণে এড়িয়ে চলা যাবে স্ট্রেসের ফাঁদ।
অন্য খবর দেখুন: