সকালের খাবারে, কাজের ফাঁকে কিংবা আবার ছুটির দিনে ভাত ঘুম থেকে উঠে কাপ কেকে কামড় বসানোর সুখই আলাদা। এত রকমের যে কাপ কেক রয়েছে যে নাম বলে শেষ করা যাবে না। আর এই কারণেই ছোটে থেকে বড় প্রত্যেকের কাছে ডেজার্ট হিসেবে দারুন জনপ্রিয় এই কাপ কেক। কাপ কেকের বিভিন্ন জনপ্রিয় ফ্লেভারের মধ্যে অন্যতম বাটারস্কচ ফ্লেভার।
ব্রাউন সুগার ও ভ্যানিলা ফ্রস্টিংয়ের তৈরি বাটারস্কচ ফ্লেভারের এই কাপ কেক বানিয়ে ফেলুন খুব সহজে। উত্সবের মরসুমে প্রথাগত মিষ্টির বদলে অতিথি অ্যাপায়নে চমক দিন এই বাটারস্কচ কাপ কেক দিয়ে। রইল রেসিপি।
উপকরণ
- মাখন- ১/২ কাপ + ১/৪ কাপ
- ব্রাউন সুগার- ১ কাপ + ৩/৪ কাপ
- ক্রিম-৩/৪ কাপ
- ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট- ১ টেবিল চামচ + ২ চা চামচ
- ময়দা- ২ কাপ
- বেকিং পাউডার- ১/২ চা চামচ
- বেকিং সোডা- ১/২ চা চামচ
- নুন- ১/২ চা চামচ
- ডিম – ১
- ইয়গহার্ট- ১/৪ কাপ
- দুধ- ৩/৪ কাপ
কীভাবে বানাবেন বাটারস্কচ ক্রিম কেক দেখে নিন-
- বাটারস্কচ সস বানানোর জন্য প্রথমে একটি প্যানে মাখন গরম করে নিন। এবার প্যানে ৩/৪ কাপ ব্রাউন সুগার ও ৩/৪ কাপ ক্রিম ঢেলে দিন। এরপর এতে ২চা চামচ একেবারে খাঁটি ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট ও আধ চা চামচ নুন মিশিয়ে দিন। এবার আগুন থেকে দূরে সরিয়ে রাখুন।
- এবার কাপ কেক বানানোর জন্য ২ কাপ ময়দা, আধ চা চামচ বেকিং পাউডার ও ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা ও আধ চা চামচ নুন একটি বাটিতে মিশিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে ১ কাপ ব্রাউন সুগার, আধ কাপ মেল্টেড বাটার ও একটা ডিম, ১/৪ কাপ ইয়গহার্ট, ৩/৪ কাপ দুধ ও ১ টেবিলস্পুন ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট মিশিয়ে নিন অন্য বাটিতে, যেখানে শুকনো উপকরণগুলি মেশানো হয়েছে সেখানে ঢেলে দিন।
- এবার সবকটি উপকরণ ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এবং ব্যাটারটি কাপ কেক মোল্ডে ঢেলে ১৮০ ডিগ্রিতে ১৫ থেকে ২০ মিনিট বেক করে নিন। এবার ফ্লস্টিংয়ের জন্য ১ কাপ নরম করে রাখা মাখন ভাল করে ফেটিয়ে নিন, এতে ৩ কাপ চিনি ও ১/৪ কাপ ক্রিম, সামান্য নুন ও ২ চা চামচ ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট মিশিয়ে দিন।
- এবার এই বাটারস্কচ সস পাইপিং ব্যাগে ঢেলে কাপ কেক সাজিয়ে নিন। এবং ভ্যানিলা ফ্রস্টিং দিয়ে পরিবেশন করুন।
ছবি সৌজন্য: YouTube