কলকাতা: গরম হোক বা ঠাণ্ডা, মুজের চাহিদা কিন্তু ১২ মাসই। কিন্তু বর্তমান সময়ে ডেজার্ট হিসেবে মুজের চাহিদা তুঙ্গে। আইসক্রিমের মতোই মোলায়েম এবং সুস্বাদু এই মুজ তৈরি করতে দরকার পরে প্রচুর পরিমাণে ক্রিম। জানেন অনেকেই, এই মিষ্টি স্বাদের মুজ খেতে হয় ঠান্ডা করে। আবার অনেক জায়গায় গরম গরম মুজ খাওয়ারও চলও কিন্তু রয়েছে। চকোলেট মুজ খেতে ভালোবাসেন? তাহলে চলুন আজ সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই চকোলেট মুজ তৈরি করার পদ্ধতি।
উপকরণ
মাখন- ২-৩ টেবিল চামচ
হুইপড ক্রিম- ১ কাপ
কফি- ১ চা চামচ
চেরি- পছন্দ অনুযায়ী
ডার্ক চকোলেট- ২০০ গ্রা ম
আরও পড়ুন: জানুন আজ হলুদ ধাতুর দাম কী রয়েছে
প্রণালী
প্রথমে একটি পাত্রে চকোলেট গ্রেট করে নিন। তারপর একটি কড়াইয়ে জল গরম করতে বসিয়ে তাতে একটি বাটি বসান। সেই বাটির মধ্যে গুঁড়ো করা চকোলেট দিয়ে গলতে দিন। কিন্তু নাড়াচড়া করতে হবে ক্রমাগত, যাতে লেগে বা পুড়ে না যায়। চকলেট পুরোও গলে গেলে তাতে পরিমাণ মতো কফি মেশান। তারপর ভালো করে নাড়তে থাকুন।
অন্যদিকে ব্লেন্ডারে হুইপড ক্রিম আরও মোলায়েম করে ব্লেন্ড করুন। ফেনা উঠতে শুরু করলে, তখন তাতে খানিকটা গলানো চকোলেট মিশিয়ে ফের ব্লেন্ড করে নিন। এবার ছোটো কাঁচের গ্লাস বা কাপে ব্লেন্ড করা ক্রিম ঢেলে দিন। উপরে বাকি পড়ে থাকা চকোলেট ছড়িয়ে দিন। এভাবে মুজের গ্লাসটি আধ ঘণ্টার মতো ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন চেরি উপরে ছড়িয়ে।
অন্য খবর দেখুন: